※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

肌着1枚、ロンパース、おひなまきだと暑いのでしょうか?暖房は22度にしています。突然死症候群を見てて心配にりました

肌着1枚、ロンパース、おひなまきだと暑いのでしょうか?暖房は22度にしています。突然死症候群を見てて心配にりました

コメント

えみ

暑いと思います😵
そもそも大人が部屋に入って肌寒いくらいの室温がベストなので、18〜20度くらいにしたほうがいいです!

ボブ

私は暑くないと思います… 暖房つけてると乾燥が気になるので加湿もチェックですよね!!私も突然死が怖いです💦が毎回背中に手を入れたりして調節してます!

地域にもよりますが、暑いと思います💦私なら暖房は消します

ママ

北海道住みなので、同じような環境です!
室温というかストーブの設定は、平均21度。冷えるなと思う時で22度にしてます!

設定温度を下げて湿度を上げると、暖かく丁度良いかもしれないですね?
赤ちゃんがいるお部屋は、湿度70パーセントくらいあってもいいと病院の看護師さんに教えてもらいました!

nana

今日はすごく冷えたので私はちょうどいいですね👏地域にもよりますが💦
昨夜は夫が帰宅して寒いと言ってて、暖房25度にしてましたがそれでも寒いみたいでした😅私は普通に暖かかったんですが(笑)

1姫1王子

新生児ちゃんは大人より温かくしてあげてください(* >ω<)
36度(ママの体温)から出てきたばかりなので26度でも10度差なんですよ。
3ヶ月頃になったら大人より薄着にしてあげてください(*´ー`*)