SoftBankでiPhoneXを48回払いで購入。2年後もSoftBankで契約すれば機種代は2年目まで。月1万円のスマホ代を安くしたいが、乗り換えると機種代10万円と解約金がかかる。乗り換え方法や待つしかないか悩んでいる。Wi-Fi環境なし。
今年の2月にSoftBankでiPhoneXを購入しました。
機種代を48回払いにして、2年後(24ヶ月後)もSoftBankで契約するなら、機種代は2年目までしかかからない、みたいな契約内容だったと思います。
今わたし1人のスマホ代だけで月1万かかってしまっているのでなんとか安くしたいのですが、今格安スマホとかにすると残りの機種代10万くらいと、解約金を払わなければですよね?
うまく乗り換えられる方法はないでしょうか😞?
2年目、4年目まで待つしかないですかね😞?
家にWi-Fi環境ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

A
おっしゃる通りです!

りんたろすchan
元SoftBank店員です。
SoftBankを契約(かけ放題に)されてから今どのくらいですか?
契約期間と機種購入の割賦期間が必ずしも同じというわけではないのでズレが生じているはずです(>_<)
確認することは、まず現在の携帯の契約の解約月をMySoftBankの料金の所で確認してください。
解約月に乗り換えると解約の違約金は発生しません。
ただ、今四年払いにされている携帯の本体代金につきましては乗り換えされた場合は、割賦代金(値引きなし)を分割で支払いは続きます。
-
はじめてのママリ🔰
解約月は2020年3月1日〜です!
その期間に解約すれば残り24回分の機種代を払って解約できるということですよね!
ありがとうございます😊- 12月8日
-
りんたろすchan
仰る通りです😊
あと、SoftBankで料金プランの相談をしてもいいかもしれません(^^)- 12月8日

まま
買った端末の代金なので支払わなければならないでしょうね😓
4年の分割なので2年目にしてもまだ半分残ってますよ?
端末の支払い終わりと更新月は違う場合もあるので調べた方が良いと思います。
乗り換えで補填がある様なキャンペーンがない限り無理ではないでしょうか😓。
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうなんです…
2年目に残り24回分を払って解約か、4年間高いスマホ代を払い続けるか迷ってました!
コメントありがとうございます😊- 12月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます😊