※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu66
子育て・グッズ

周りの第二子は性別が異なることが多いです。自分は同性を希望しています。周りはどうでしょうか?

ふと気になったのですが……
私の周りは、たぶん20人くらい、第二子を出産しています。大体みんな2〜3歳差です。そこで気になるのですが、そのほとんどが、第一子と第二子の性別が違うのです。同性、というパターンはたった2組くらいです。

たまたまにしても、すごい確率だな、と思ってます(^^;;ちなみに私は第二子は同性を希望しています。

皆さんの周りはどうですか?周りに第二子を出産しているお友達が多い方、良かったら教えてください(*^^*)

コメント

スカイベリー

私の姉は女の子の年子です(*^▽^*)

• azu66

azu66

年子は同性が産まれやすい、と言いますよね!私の友達は年子を産んでるのは1人だけですが、やはり女の子二人です!

• 1月22日
柊0803

私の周りは逆で、同性ばかり産まれています!
しかも全員女の子!!

子供連れて全員(8人)が集まると、子供は女の子しかいません…笑

• azu66

azu66

ええ!すごい!!そんなこともあるんですね!ありがとうございます!

• 1月22日
xxみさきxx

私のまわりもほっとんどが
どっちもいます!!
ほんとすごいですよね!笑
産み分けをしたわけでもないみたいだし
私も不思議に思ってました笑
そして私も2人目妊娠中で
同じく同性希望です❤

• azu66

azu66

わかってもらえて嬉しいです!!そうなんですよね、みんな産み分けしたとかでもないのにナゼ…(°_°)笑

姉妹可愛いですよねー!!♡うちは下が一卵性双子で、一気に2人増えるので、三姉妹になるのか、男の子が2人産まれるのか、気になりすぎて…(^^;;笑

• 1月22日
むっちぃ23

初めまして♪

6歳♂と4歳♂、妊娠10週目の母です。
私は、3歳違いの姉妹です。
その姉にも6歳♂と2歳♂、2ヶ月♂です。

みんな、男の子ばかりで、大変です(笑)
私のお腹の赤ちゃんだけは女の子でありますように…☆
と思う毎日です♪

ひなみうた

うちは3歳差姉妹で唯一のママ友は2歳差兄弟です!
お互い両方育ててみたかったので冗談ですがたまに交換しようかとか言ってます(^^;;

色々だと思いますよー!

うちは上三人男の子。
ママ友は
男→男→女
男四人
女→女→男→男
男→男
女→男
女→女→男
男→女
とかですよー(^^)

azu66

おお、ホントだ!結構バラバラなんですね(*^^*)ありがとうございます♡