失敗しないセルフカラーの仕方や失敗しにくいカラーってありますか?節約…
失敗しないセルフカラーの仕方や失敗しにくいカラーってありますか?
節約したいけどプリンが気になってヽ(;▽;)
セルフカットのコツってありますか?
- ゆき
コメント

退会ユーザー
カラーはしっかりブロック分けして中の方まで液剤を入れる事です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
暖かい所(頭皮に近いところ)は温度でカラーが良くはいるので後に付けますが
プリン状態なら先に地毛(黒)につけてから毛先→生え際につけます(*´꒳`∩)
泡タイプが楽ですよ✨
カットはわたしはロングなので定期的に傷んだところを毛先1センチくらいカットするだけです(*´ω`*)
またに全体切りますが
チャントブロック分けして
隙バサミでやると簡単です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
セルフカットはヘアデザインを変えるのでなく傷みなど気になるところを軽く整える程度の方がいいかもです(;´д`)

くど
セルフカラーで失敗しないコツは薬剤をたっぷり使う事です!
以前、ヘアカラーメーカーのウエラの方に教えてもらいましたが
泡のヘアカラーは簡単ですが髪が痛みやすく色持ちも良くないそうです。
オススメはクリームタイプを髪の量にもよりますが、2箱以上たっぷり使ってカラーする事だと言われました。
そうすると、難しいブロッキングなどせずともワシワシと全体にクリームを馴染ませるだけでムラなく綺麗に出来ます。
-
ゆき
たっぷりがいいんですね⭐️
- 12月8日
ゆき
地毛と根元の境がわかりません( ;´Д`)
根元っていうのは1cmくらいの事でしょうか?
地毛~すぐ毛先~根元で同じ色になる時間配分ってあったりしますか?