おしゃぶりをやめると泣き止まない子どもについての相談です。他の方も同じ経験があるか、おしゃぶりをやめさせるべきか悩んでいます。
こんにちは!
途中からおしゃぶりをはじめたら
おしゃぶりぢゃないと泣き止まなくなりました。
抱っこしても泣き止まず…
おしゃぶりくわえさせたら
落ち着いて泣き止むって感じです…
同じような方いらっしゃいますか?
おしゃぶりを無理矢理やめさせて
抱っこで泣き止まさないとダメでしょうか?
本当にどんなことしても
泣き止まない子だったので( ᵕ_ᵕ̩̩ )(涙)
おしゃぶりにかなり助けられているのですが…
抱っこが少なくなってるのも事実かと…(涙)
どう思いますか?(涙)
どなたか回答お願いします!!
- M!sa(9歳)
コメント
ちぃ
いいんじゃないでしょうか?
大きくなってもおしゃぶりしている子はいないし(*^^*)
保育園、幼稚園行き始めたらやめると思いますよ☆
でも、抱っこが減っちゃうのは寂しいと思うので、おしゃぶりしながらでも抱っこしてあげるといいと思います!
うちは基本オッパイで泣き止むので、なかなか大変です(つД`)ノ
ゆずポン
おしゃぶりがかなり気に入ったようですね(((o(´>ω<`)o)))
逆に羨ましいです( ;´Д`)💦
うちの子はおしゃぶりは完全拒否でしたから…´д` ;
おしゃぶりは2歳以降から歯並びに影響するので、それまでにとれれば良いと思います(=゚ω゚)ノ
抱っこさせて、おしゃぶりもくわえさせて、抱っこしたまま落ち着いて泣き止んだらおしゃぶりをはずしてみてはどうでしょうか?
-
M!sa
回答ありがとうございます!
おしゃぶり私も最初はかなり拒否だったんですが…(笑)
しつこくしてたら吸うようになりました(笑)
でも、お陰でかなり助かってます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
抱っこしておしゃぶりってパターンもあるのでなるべくのけてあげられるようにします!- 1月22日
amymom
うちの子も生後2ヶ月なりたての頃に指しゃぶりがひどいのでおしゃぶりを与えたところ、泣く回数が増えて困りました。結局助産師さんにおしゃぶりは癖になるし衛生的にもあまり良くないと言われおしゃぶりをやめたところ、泣く回数も減り指しゃぶりも少しおさまったように思います!
-
M!sa
おしゃぶりで泣く回数増えたんですか?!
何がダメだったんですかね(゚Д゚)ノ?
うちはおしゃぶりで泣き止むので助かってます(涙)
衛生的には確かに悪そうです…(涙)- 1月22日
だん嫁
歯並びが悪くなるんですよね(^_^;)お口が寂しくなるんですよね~!まだトントンでは寝ないし!アタシは、ひたすら、おっぱいにしてます(笑)
-
M!sa
やはりそうなんですかね〜( ᵕ_ᵕ̩̩ )
小児科の先生にはおしゃぶりで歯並びは悪くならない!って言われて…
でも適度に外さないとダメですよね(涙)
ひたすらおっぱい出来るの本当に尊敬します!!!- 1月22日
まゆしぃ〜
うちも3ヵ月ぐらいからおしゃぶり与えていま1歳1ヵ月ですが、おしゃぶりにだいぶ助けられてます(^^)
指しゃぶりのが私は嫌だったので(*_*)
歯並びに影響がないおしゃぶりもありますし適度に哺乳瓶と一緒に消毒したりすればぜんぜん大丈夫だと思います(^^)
おしゃぶりのおかげで寝返りする時期ぐらいから寝かしつけは横でトントンぐらいしかしてないですし、自分で動けるようになってからは勝手に寝るようになりました!!
いつまでもおしゃぶりしてる子はいないので無理矢理卒業させるつもりもありません(^^)
歩くようになったり、しゃべるようになれば実際にしてる時間も徐々になくなっていってますからあまり気にしなくていいと思います!!
-
M!sa
すごい参考になりました!!
私なんて、横でトントンとかもしたことなくて(涙)
おしゃぶり吸わせたままベットに入れたら知らない間に寝てくれてます(゚Д゚)ノ
本当にありがたいです!!
徐々にやめていきますよね!!
ネットとか読むと色々怖いこと書いてて不安になってました…(涙)
ありがとうございます!!
ちなみにどのおしゃぶり使ってますか( ˶˙º˙˶ )୨?- 1月22日
-
まゆしぃ〜
最初の頃はミッキーのやつと、テテオのふたがスライドで開くやつ使ってましたが
月齢に合わせて買い替えた時に入眠ナビって書いたおしゃぶりにしました!!
今ぢゃ自分でおしゃぶり探してくわえて勝手に寝ますww
助かりすぎてますww- 1月22日
-
まゆしぃ〜
今はコレのケースつきです!
ケースに入れたまま電子レンジで消毒できます(^^)- 1月22日
-
M!sa
画像までありがとうございます!!
私も同じやつです!
今は3~4ヵ月用のやつです!
これってケース付いてるんですか?!
ケースがなくて困ってました!!
我が子もいつか自分で掴んでくわえたりするんですかね〜( ˶˙º˙˶ )୨- 1月22日
-
まゆしぃ〜
ケースつきとケースなしが売ってましたよ??
次の買い替えの時探してみて下さい(^^)
ちょっと値段があがりますが‥‥
かばんにつけたりできますし、持ち運びもできるので(^^)- 1月22日
-
M!sa
そうなんですか?!
それはショックです(;一_一)
また次それ買ってみます!!
本当にありがとうございました!- 1月22日
M!sa
そうですね…とりあえず早めにやめさせられるように努力します!
おっぱいもあげてた時期あったんですが…離したら泣く!って感じで( ᵕ_ᵕ̩̩ )
こっちが精神的に追い詰められまして(涙)
かなりおしゃぶりはありがたいです(涙)