※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが日中ほぼ寝ず、長くても4時間しか寝ない。お昼寝もできず眠い。他の赤ちゃんは何時間寝るでしょうか?

3ヶ月の女の子がいます。
周りの話を聞くと六時間、七時間以上寝るよーと聞くのですがうちは長くても四時間。
四時間も珍しくミルクの時間よりも早く目が覚めることが多いです。
日中はほぼ寝ないですし、寝ても私の抱っこの腕の中でしか寝ません。
なので、お昼寝したくても出来ないので眠くてたまりません。
みなさんのお子さんは何時間寝てくれますか??

コメント

ぺー

うちは、完ミなので夜はよく寝てくれます。
だいたい21:00-6:00ころがいつも眠っている時間です!
でも、昼間があまり寝ない日があったり、寝てもすぐ起きたり…って感じです。

でも4時間ごとはしんどいですね😭

• みひろ

みひろ

うちも完ミなんです。
    それなのに三時間おきに起きるのが定番です。😵羨ましいですー💦

• 12月8日
みーん

うちのは最近からやっとぶっ通しで2~3時間寝てくれるってのができるようになったので寝ない子は寝ない・寝る子は寝るという感じだと思います(*_*)

離乳食が軌道に乗ると少しは寝てくれる時間伸びるかもしれません!
うちのがそんな感じです(笑)

辛さ分かります😖
お互い頑張りましょう!!

• みひろ

みひろ

そうなんですね。完母でしょうか?
    完ミなのですが腹持ちが悪いのでしょうか。😢泣
    離乳食に期待します。ありがとうございます。

• 12月8日
  • みーん

みーん

混合で寝る前はミルクです^_^;
    なので、腹持ちはそんなに悪くないと思うんですけどね…。

寝ないのはもう個性なのか…と諦めてます(笑)
    日中もあまり寝ないからなのか体重の増えがとても緩いです(笑)

• 12月8日
  • みひろ

みひろ

混合なんですね。
    お腹すいて起きるのか、ただ単にグズグズしてるのか分からないのですがこれも個性なんですね、、。

• 12月8日