※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

蚊に刺されて困っています。蚊を仕留める方法やグッズが知りたいです。

もうこんなに寒いのに蚊がいるみたいです!
大人は刺されませんが、娘が刺されて、ポチポチか出来てかわいそうです😭
皮膚科でお薬をもらって塗ってますが、昨日も刺されたみたいで今日1つまたポチが出来てしまいました😭😭😭
蚊を仕留めたいのですが、どこにいるかわからず、、
なにかいい方法や、グッズがあったら教えてください。

コメント

ちゃ

蚊じゃなくてダニの可能性はないですか?

• にゃん

にゃん

私もダニかな!?て最初思ったのですが、昨日、一昨日、夜プ〜〜ンって音が耳元でしたので、蚊だと思います!

• 12月8日
ありさ

うちにも居てます😭
朝も血を吸った蚊を仕留めました😭
夜になると耳元でブーンと飛んで来てやられてます(笑)
とりあえずシュッてする虫除けを部屋の四隅に吹いてますが、効果があるのかないのか不明です😅

• にゃん

にゃん

もう12月なんだから、蚊もいい加減お休みしてほしいですよね😭
    うちも一昨日1匹仕留めたのでひと安心。と思ったら、昨日もやられてて💦まだ安心できないです💦

• 12月8日
  • ありさ

ありさ

先週は暑かったりしたので蚊もまだ夏気分なんですかね😂
    子どもは刺されたらいつまでも赤く残るし可哀想ですよね😭
    うちの子もステロイド使ったりしましたが、跡がなかなか消えないです😭

• 12月8日
  • にゃん

にゃん

うちも今ステロイドつけてます💦
    夏の終わりにおでこを噛まれたとこもまだ跡がうっすら残ってます😭
    早く消えてほしいですね😭😭😭

• 12月8日