かんぽ生命学資保険の払込み証明書再発行について、契約書の代理で妻が窓口へ行くことは可能ですか?必要な証明書は何か教えてください。
かんぽ生命学資保険について分かる方いらっしゃいましたら、教えてほしいです(;Д;)(;Д;)
今年度の確定申告(年末調整)するにあたって、払込み証明書が必要なのですが、紛失してしまいました。郵便局で再発行をしに行こうと思っているのですが、契約書である夫は今ケガで入院中なんです…。なので、代理で妻である私が窓口へ行こうと思うのですが、再発行は可能でしょうか??(>_<)
その場合、「契約書の妻」という証明となるものは何か必要でしょうか??保険証見せれば大丈夫ですかね!?(>_<)
全然分からないので教えてください;_;
- ヨコちー★(1歳10ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
Ychan
できます!証明するもの特にいらなかった気がします😂
私も年末調整のを主人のかわりに
もらいにいきました、翌日届く郵送でしたが!
うみ🌼
特になくても大丈夫だと思います。
保険証券番号が分かるものは持って行った方がいいです!
-
ヨコちー★
ご回答ありがとうございます;_;♡
証明はとくに無くても大丈夫なんですね☆
保険証券はちゃんと持って行きます(*^^*)
ちなみにですが、契約したときの店舗じゃないと再発行はしてもらえないですかね…!?^^;
分かりますか??^^;- 12月8日
-
うみ🌼
店舗はどこでも大丈夫ですよー☺️
- 12月8日
-
ヨコちー★
どこでも出来るんですねー!!( °_° )♡よかったです!!!
契約した店舗でも、契約書本人じゃなきゃ再発行出来なかったらどうしようかと不安だったので、とても安心しました♡さっそく月曜日に行ってきます!(*^^*)
教えてくださり、本当に本当にありがとうございました☆- 12月8日
-
うみ🌼
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます☺️
- 12月8日
ヨコちー★
ご回答ありがとうございます;_;♡
証明するもの特にいらないんですね!!( °_° )
出来ればその時にもらえたら嬉しかったですけど、翌日届く郵送なら助かりますね☆
ちなみにですが、契約したときの店舗でしか再発行はしてもらえないですかね…!?^^; 引っ越ししたので…出来たら最寄りの郵便局で出来ればなぁ~、と考えてるんですが^^;
分かりますか??^^;
Ychan
契約したところじゃないとこで
できました!
子供の生年月日と名前でしてくれましたよ😁
番号持っていくの忘れてしまって笑
ヨコちー★
違う店舗でもできるんですねー!!( °_° )♡よかったです!!!
再発行が出来る事が分かり、すごく安心しました♡;_;
教えてくださり、本当に本当にありがとうございました☆
さっそく月曜日に行ってきます(*^^*)