コメント
まったん
この間、旦那にイライラして母親休憩もらって4時間ほど息子と旦那に家からでていってもらいました。🙄🙄
しょりー
すごいわかります!!!
今週風邪引いてて、子どもも風邪気味になってしまい病院に行ったりだったのですが、元は旦那さんの風邪がうつった疑惑。
昨日「せっかくの金曜だし友達とご飯行ってから帰ってもいい?」と言われてイラッとしてました。
結局仕事のトラブルで行けなかったみたいですけど笑
夜のミルクも起きはするもののスマホ見て寝るので「またなんもしないんかい」ってツッコミながら子どもにミルクあげてます😅
-
ゆん
旦那は子供が風邪になった時の恐ろしさを知らないんですよね。大人から感染するより重度になるのに…。
『せっかくの金曜だし』の意味がわからない(^^)って思っちゃいます笑
私は何もかも言わないとやらないんで笑- 12月9日
えび
わかります(p_-)
ボーナス私にもちょっとちょうだい…って言ったら、だめだよ働いてないんだからって言われました💔
-
ゆん
働いてない?????
じゃあ、毎日下着が履けて綺麗な服を着れて綺麗な部屋で美味しいご飯を食べれてるのは奥さんが頑張ってるじゃないの??労いの意味も込めて少しくらいボーナス渡しても良いのでは???と私は思ってしまいます!!!!!!!!- 12月9日
ささみ
旦那も仕事してきて疲れてると言いますが仕事してるのはお前だけじゃなくてうちも仕事してきて家事に育児してるわと思います…
-
ゆん
正直みんな疲れてるのにどうして旦那だけが疲れてる事を正当化してくるのかが全くもって理解不能です。
外で働いてる旦那の疲れ・専業主婦の疲れ・ワーママさんの疲れ。
全部違うんですよね……。
働いて尚且つ家事に育児をしているの偉いです!!!- 12月9日
-
ささみ
確かに稼いできてくれるのはとても助かりますけど、専業主婦の労働を年収にすると一般会社員よりも高いのにと思ってしまいます(><)
日曜日休みでも娘と遊んで昼寝して…
こっちは昼寝しないで家事してるのに腹が立ちます…- 12月9日
-
ゆん
一家の大黒柱なので不自由ない生活が出来ているのは貴方の稼ぎあってだよ!!ありがとうございます!!という気持ちは常にありますが、それとこれは別問題です!!
仮に『俺が働いて対価を得るのは当たり前だっ!そして俺は仕事で疲れてる!!』と言うなら『こちらも主婦・母として当たり前である育児と家事をやるが君のその理論で言ったら見合った対価を貰わずに無償の愛でやってるけど??しかも表立って文句も言わずに?ん?(^^)』と言いたくなります笑
遊んでくれるだけ!!ありがたい!!だけどっ!!あともう一個!!家事を少しっ!!やってくれるといいなーー!!!って思いながら腹を立てちゃいますよね- 12月9日
-
ささみ
本当にそうですよね!!
こちらは対価が何もないのに無償でやってるじゃん!!ってなります(´Д`)
先日旦那と大喧嘩した時は娘に誕生日でもクリスマスでもないのにおもちゃと服買いました笑
旦那のお金で笑- 12月9日
-
ゆん
でもそれを言うと『母親なんだから当たり前じゃん』と返してくるんですよねー!!(正直これは旦那以外も言ってくる)
いいと思いますっ!!!!
やっちゃいましょう!!!笑- 12月9日
-
ささみ
母親でも息抜きしたいし家事サボりたいときありますよね(´Д`)
この時期旦那は忘年会あるからいいけど…
うちは忘年会ないから年忘れないから永遠年取らないわと昨日旦那に言いました笑
おもちゃと服買った分はきちんと旦那のお小遣いから引きました笑- 12月9日
-
ゆん
そうですよっ!!
正直子供は常に構ってちゃんなので隙間を見て家事をしてるんですよーー???って言いたいです!笑
家事サボると『部屋汚い』とうちの旦那は言ってきます(´・ω・`)
素晴らしいですっ!!!笑- 12月9日
-
ささみ
うちもサボると言われます!!
こっちは子供の時間に合わせて動かなきゃいけないのに(´Д`)
買い物して洗濯物やって掃除して…
汚いと思うなら自分でやってくださいって言いたくなりますよね(^^;)- 12月9日
-
ゆん
子供が泣いててもお構い無しに出来るわけないんですけどね(´・ω・`)
本当それです!!全く自分でやらないのに文句だけ言ってくるからこちら側も態度に出てしまうんですよ??って言いたいです!!!!
私は以前泣いてる娘にパジャマを着せてボタンを留めない状態で旦那にバトンタッチしたのですがその時に何もしなかったので『え?ボタン留めること出来ないの??』と少し煽って言いました(^^)- 12月9日
-
ささみ
旦那は帰ってきてご飯食べてYouTube見て、お風呂入って寝るだけなのに家事については口だけは出してくる…
父親になった自覚がなくて本当になくて困ります(´Д`)
言われないとしない…
普通に考えてなんで出来ないのか不思議ですよね(^^;)- 12月9日
-
ゆん
めちゃくちゃ分かります……。
こっちはその間寝かしつけをしたり、するのに食器はそのまま。帰宅してご飯をよそう素振りもしない。
本当にそれ思います。
泣いてる=抱っこかも。泣いてる=オムツかも。あ、今ママはあれこれしてるから俺はこれやろうかな?とかないのが……- 12月9日
ゆん
こちらが言わないと分からないっていうのも苦ですよね(´・ω・)