※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
お出かけ

今度主人の親戚で集まって店で食事会をする事になりました。主人の祖父…

今度主人の親戚で集まって店で食事会をする事になりました。
主人の祖父が仕切ってる為、どのような店でどんな料理が出てくるかなど今のところ一切わかりませんが、おそらく大人向けの店じゃないかと思います。

うちの子達はまだ外食が好きではないようで、何度か外食した事ありますが、子供が食べれそうなメニューを選んでも一切食べず、結局家で食べ直すって感じです。

そんな感じで食事会なんか参加できるかなぁと心配してます。
お弁当持っていくのもおかしいと思うし、かと言って食べれるものが無くてお腹がすいて機嫌悪くなってもなぁって感じです。
それにまだ一人で上手に食べれないし、でも自分でやりたがるしで周りが汚れるのもどうしようと思ってます。
それが×2だから尚更です💦

どうしたらいいのでしょう😭

コメント

へなへな

あらかじめどんなお店かご主人にリサーチを頼むことはできないですか?
その上で食べられるものを持っていくか個人経営っぽいお店なら食べられそうなものを作ってもらうとかなんかしら対応を考えた方がいい気がします。
子供がいることがわかっていると思うので事前に確認を取っても嫌な感じにはならないと思いますよ!

WAKO

簡単に食べられるおにぎりやパンなどはいかがですが😊?

持っていっておいて損はないと思いますし、それを食べてる小さい子を見て怒る方はいないかと。失礼だとも思いません!

食べられないものばかりではお子さんが可哀想ですしね😖

あとは事前にどんなお店か確認しておくのがいいと思いますよ🌟