※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ🍁
その他の疑問

みなさんは添い乳どう思いますか?ちなみに添い乳してる方はメリットデメ…

みなさんは添い乳どう思いますか?

ちなみに添い乳してる方はメリットデメリット
また生後何日頃から始めたかなど教えて欲しいです!

コメント

メメ

添い乳良いと思いますよー
うちは3ヶ月くらいから添い乳でしたが、添い乳すれば夜中も寝てくれたので楽でした😊
やめるの大変、とも言いますがそこまで大変でもなかったので…
デメリットは肩が凝る、ですかね

どれみちゃん(23)

母乳が出てた5ヶ月ごろまで添い乳してました!

メリットは
楽(私も起き上がらなくて良いし寝ながらあげれるし娘もそのまま寝落ちしてくれる)

デメリットは
クセになる
添い乳じゃなきゃ寝ない!や、おしゃぶり感覚でお腹すいてないのに吸われて飲みすぎてしまったり、母乳が出てないのに咥えたり…

うちは運良くすんなりと
添い乳をやめられましたが
それでも3日くらいはグズグズ欲しがってたと思います!!
でも、楽なのには勝てないので私はきっと今回の赤ちゃんも添い乳しちゃうと思ってます( ˘ω˘ )笑笑

◡̈*

私は会陰切開が痛かったので生後0日から添い乳してました!とても楽でしたよ😊♪確かに辞めるのは大変で今も吸ってはりますが…^^;
デメリットは、寝ぼけて浅吸いになって乳頭に亀裂が入って激痛を経験したことと、同じ箇所しか吸えないのでしこりができたら吸ってもらってもとれない時があることです💦

2児ママ

2ヶ月ごろからしてました!
メリットは、とにかく楽!
夜中起きても横向いておっぱいを出せばいいだけ!

デメリットは、寝付くまで同じ体勢がしんどいのと、今でも添い乳じゃないと寝なくなりました💦
お出かけしてる時などは車で寝たりはありますが、夜は自分も疲れてて
添い乳に頼ってしまいます。
なんどか抱っこで頑張ろうとしたけどなかなか寝ず、添い乳してしまってとゆうのがあります笑

うちはしないです🙅‍♀️
何なら添い寝も2人共6ヶ月越えるまでしませんでした!

新生児の時は窒息など気になりますし、クセになると聞くので💦
うちの子はセルフネンネ?します。

ままり

添い乳いいな〜って思います。笑

楽らしいので私もやりたかったのですが
不器用すぎてできなくて😂😂😂
やり方が分からないままもうすぐ半年です。笑

お母さんが少しでも楽になるなら全然良いと思います☺️💕
卒業が大変とか言うけど、その時はその時考えればいいって考えなので。笑