※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

娘の足のサイズが9cmで、11cm以上の靴が多くて悩んでいます。9cmの靴は売っているでしょうか?

最近娘がよちよち歩けるようになったので靴を買おうと思うのですが、足のサイズが9cmと小さくネットで調べても11cm〜が多いので悩んでいます。9cmの靴とか、売ってないんですかね?

コメント

知り合いの子がナイキの9センチを買ってもらっていました!

AME♡

ナイキは海外物だからか大きめなのでブカブカだと思います💦
私は店頭で9cmの靴買いましたよ\(^^)/

ちー

少し話は変わるのですが、靴を購入するのは、体幹がしっかりできてる目安として、裸足で10歩歩けるようになってから履かせましょう。と有名な整体の先生から言われました。
そして、靴はニューバランスがおススメみたいです。ニューバランスは本当に体のバランスを考えて作られてるようで、大人なら996シリーズが良いとも。私は早速自分に996を購入して履いたのですが、骨盤の歪みが無くなりましたよ😊

しらたま。

ベビザラスで9cmのミッキーやプーさんの靴を買って履かせてました!
柔らかい靴ですが、滑り止めもついており、よかったです^ ^