※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こでゅ
子育て・グッズ

旦那にイライラする。雪かきができない息子のことで相談。旦那の理解に不満。他の雪国の方はどうしているか気になる。

愚痴です...
歩けもしない、立てもしない息子がいる、私に旦那は「ただ家に居るのになんで雪かき出来ないんだ!」と...
抱っこ紐に入れてかチャイルドシートに乗せてなら雪かき出来るだろうと...
チャイルドシートに乗せても私がいなくなると泣くし、抱っこ紐に入れてだと、風邪引いちゃうじゃないかと...
そう思って雪かきするなら、旦那が帰ってきてからにしようと考えていたのに、そう言われて、なにもわかってない、朝晩、笑ってる子供にしか会ってない旦那にはなにもわからないんだと思ってしまいました😭
私は心が狭いんですかね…
旦那にとにかくイライラします!
そして、雪国にお住みの方はどのように雪かきしてますか?

コメント

ぽよ

それ旦那に言った方がいいですよ!!!
ありえない!!!

• こでゅ

こでゅ

ありえないですよね?
    チャイルドシートに乗せていなくなると泣くし、抱っこ紐に入れてだと体が冷えるからと言ったら、それだとどこにも出かけられないじゃんって言われました🤣
    あんまりこっちが言うとさらにキレられるので、これ以上言えませんでした💦
    離婚レベルです😞

• 12月7日
あらん

歩けるようになって
外遊びできるくらいなら
子供と遊びなら雪かきできるかもしれないですけど
そうでもない子供を抱っこ紐でと言っても
寒い中外にいさせるのは可哀想すぎます💦チャイルドシートに乗せたままでも絶対目離せないし、、、
ただ家にいるだけって言い方もムカつきます!!家事と育児の大変差わかってない😡
私は北海道住みなので
雪の量がすごいですけど
旦那が朝早く仕事行く前にやってくれます😅

• こでゅ

こでゅ

そうなんです!
    外遊び出来るようになったら、小さいスコップで一緒に...とは思いますけど、今の時期はどう考えても無理だし、今年の冬はどうしようかと考えていた矢先に、たくさん雪が降ってしまい、夕方仕事から帰ってきた旦那が雪かきしてないのを見て喧嘩になりました😔
    本当になにもわかってないんです!
    雪かき以外にも、いろいろありすぎて...
    旦那さんが文句も言わずやってくれてるのが羨ましいです💦

• 12月7日
xxa

旦那さん心ないこと言い放ちますね…
仕事から帰って来てものすごく家事や育児に協力的な旦那さんに言われるならわかりますけど(T ^ T)
雪かきって寒いし重たいし辛いし 俺がやってあげなきゃって気持ちになれないんですかね。自分がやりたくないだけって感じの発言ですよね…
私は子供のお昼寝時間とか、夜寝かしつけた後に雪かきしに行ったりしてます!^^

• こでゅ

こでゅ

わかっていただけて本当に嬉しいです!
    旦那は、子供と遊ぶのは出来るんですが、それ以外はなにも出来なくて、家事も家に朝から晩までいるからなんでも出来るでしょ?的な事を言ってきます😩
    意思疎通の出来ない月齢の子供がいての、家事は本当に大変なのになにもわかってくれないんです!

• 12月7日
  • xxa

xxa

お休みの日にこでゅさんの行ってることを旦那さんにやってもらうのはどうですか??
    そんなに育児と家事を両立させることが
    楽に見えて雪かきくらいできるだろって思うならやって見せてほしいものです。
    仕事しかしなくていいならわたしも旦那になりたい。笑
    お互い別の大変さがあるってことを理解していかないといけないと思いますし。
    キレやすい旦那さんとのことなので、無理なさらずに…👾

• 12月7日
  • こでゅ

こでゅ

それが、自営業で今の時期忙しくて休みがほぼないんです...
    まぁ、日曜日は午後には帰ってきますが...
    少しはやれそうな事をお願いしてみます☺️
    育児を甘く見てるところもありそうだし…

• 12月7日
フェリシティ

ただ家に居るのにって余計な一言ですね。旦那さんの方が心が狭いと思いました。私は雪国じゃないのでわからないですけど、小さい子供を待たせるのは無理だと思います。抱っこ紐もいい手ですけど、思うように動けなくて大変ですよね。なんなら黙って自分でやればって言いたくなりますね😅

• こでゅ

こでゅ

別に一生雪かきお願いしてるんじゃなくて、来年は子供と一緒に出来そうだから、せめて今年はと思っているだけなのに、毎日毎日家にいて暇人扱いするんです😞
    なにもわかってない旦那が嫌になります💦

• 12月7日
おいも

旦那さん、言い方が悪いですね( ;∀;)
こっちだってただ暇にして家にいるわけじゃないわ!って思います😭

私も北海道在住なので、今日のドカ雪はひどかったですね💦
うちは基本子どもが昼寝してる間にやってしまってます😅
今日も2人寝かせてる間にちょいちょい玄関開けて声聞いて…って大急ぎでやりました🙌

• こでゅ

こでゅ

そう!別に暇してる訳じゃないのにって思いますが、わかってもらえません😅
    寝てる時にとも思うんですが、なぜか息子は私がいなくなると目覚めてしまうので、なかなか外にいく勇気がなくて😩

• 12月7日