コメント
ペネロペ
機種変の際は基本分割払いなので口座(給料が振り込まれるメインの)から引き落としです!
なので貯めるってよりは臨時?で買ってもらう形です。
その他にも大きい買い物などは、上記の口座から引き落とされるカードを使用する感じです。
パセリ
生活費は、旦那の通帳から月初めに引いて家用の通帳に入金してます。
欲しいモノがある時は旦那に一言言って、その時に、旦那の通帳から引いてますので旦那に買ってもらってる事になるのかなぁ。
おねだりしにくいですよねぇ😢
-
みー
月に食費とおこづかい?をもらってるので、中々高価なものはおねだりしにくいですよね😅でも10万超えのものなんてスッと買えないし、おねだりしてみたら、おこづかいで買いなよって言われました(笑)そーなりますよね(笑)
- 12月7日
クローバー
食費、光熱費などの生活費は決まった額で貰ってますが、先日携帯を変えた時は旦那が払ってます😀
-
みー
うらやましい限りです❣️(笑)
- 12月7日
なつなつ
変えるときは主人と一緒に変えるので、一緒に出してもらいます。
前回は6sからSEにしたので本体代0円でした😂
-
みー
0円なんて最高ですね❣️😂
- 12月7日
あや
携帯代は旦那さんと一緒に口座引き落としなので、買ってもらってる事になりますかね?!
その他、欲しいものがある時は都度お願いしています😊
-
みー
いいですねー❣️携帯代ですら、おこづかいの中から払ってます🙄安いんですけどね。
- 12月7日
ママママり
携帯やパソコン、家電の買い換え用に毎月積み立てているので、そこから出します。
-
みー
賢い案ですね❣️私も積み立てなきゃです
- 12月7日
みー
月に食費とおこづかい?をもらってるので、中々高価なものはおねだりしにくいです😅でも10万超えのものなんてスッと買えないし、おねだりしてみたら、おこづかいで買いなよって言われました(笑)
みー
間違えました。。(笑)
0131
携帯は分割にしたら割引きが
きくので毎回24回払いの分割です!
そのかわり、2年したら金額あがるので
2年おきに携帯買い換えてます!!
ソフトバンクで、かけ放題や機種代
など、色々入っていますが
毎月6000円なのでありがたいです。
-
0131
お金は口座引き落としやし、分割にしたらまとまったお金いらないので、旦那にこれまでと変わらず携帯代をいただく感じです!
- 12月7日
みー
なるほどですね!ありがとうございます!分割だと買い物しやすいですよね👏👏