※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

日中の息子との遊び方について悩んでいます。テレビを見せるとガン見してしまい、他に時間を潰す方法がわからないです。みなさんはどうしていますか?

3ヶ月の息子ですが、日中は旦那仕事なので私と子供の2人きりです。みなさん、日中は何して遊んでますか?
寝てる時はいいですが起きてる時にする事がなくて💦テレビとか見せてますか?見せるとガン見しています!あまり見せるとダメかと思って消すんですが時間の潰す方法がなくて💦みなさん、どうしてますか??

コメント

よん

3ヶ月のときはよく散歩したり、支援センターや児童館に行ってました〜。そこで手遊び歌や軽いスキンシップ体操みたいなのを覚えてうちでもよくやってます!
あとはよく家事しながら歌を歌ってますかね〜🙌

• マイマイ

マイマイ

歌は童話とかの歌を歌ったりしてるのですが時間がもたず。。
    散歩したいんですが抱っこ紐だと5分持たずに嫌がってグズってきます。
    最近は寒いのでベビーカーでの散歩もしてません。支援センターいいですね!一度行ってみます!

• 12月7日

私は見てしまってます💦
息子も観てます😂

良くないと思いつつも
無音だと寂しいしで…😭

• マイマイ

マイマイ

見てしまいますよね💦
    ほんとにする事が思い浮かばなくて困ります(´・_・`)

• 12月7日
ちゃいこ

たまに、散歩に行くとか、イオンに行くとかしてました。家でもテレビは付けてましたが、子どもが観る時は観るし、遊びに夢中な時は観ないですね(´-ωก`)

• マイマイ

マイマイ

散歩くらいしかないですよね。
    この時期は人混みは避けたいので💦

• 12月7日
あき

5歳くらいまではテレビを長時間注視すること自体できないから見せるのは全然平気らしいですよ✨ただずーっと見せて子供とコミュニケーションとってないことが問題なので1日の中でちゃんと一緒に遊んであげてれば大丈夫ですよ😊
うちは海猿のDVD一緒に見て、見て~かっこいいね~って言ってます🤣
視力なんて0.1~0.2しかないから実際見えてないんですけどね💦笑

• マイマイ

マイマイ

そうなんですね!あまり気にしなくていいんですね。一応あやす時はテレビ消してるので大丈夫ですね(・∀・)

• 12月7日