※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お金・保険

保険証が届かず、旦那に連絡してもらえず困っています。自分が会社に電話して確認してもいいでしょうか?

この前ここで保険証が6ヶ月近く来ないと書いたものです。保険協会に電話しそしたら年金事務所で止まってるとの事で年金事務所に電話して下さいとの事でしたので、年金事務所に電話しました。そしたら旦那の会社から連絡をしていただいたほうが確実ですので旦那様に伝えて会社から連絡をするように言われました。その事を旦那に言ったのにとりあえず待っとれしか言われません。
早く電話して確認してもらってよ。いい加減遅すぎる。
と言っても旦那は事務の人なのか上の人に言うのか知りませんが全然聞こうとしません。
私が会社に電話して確認お願いしてもいいですかね?
図々しいですかね?嫁が旦那の会社に電話するってあんまりないですよね?このような場合になったらママさん方は電話しちゃいますか??

コメント

ab

私なら電話しちゃいますかね💦
旦那が動かないならもう自分が動くしかないので😭

• チョコ

チョコ

そうですよね!
    旦那全く動く気ないので電話しようと思います!

• 12月7日
  • ab

ab

保険証ないと困りますよね😓💦
    頻繁に病院かかりますし…
    早く手元に来るといいですね😭

• 12月8日
ちぃのまま❦

私は元同じ会社で事務の方も知り合いなので普通に電話します😂💦
けど、そうじゃなくてもしていいと思いますよ〜😓
保険証ないのは困りますよね!

• チョコ

チョコ

保険証ないとホント困るので電話しようと思います!

• 12月7日
  • ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

いくら返ってくるとはいえ、急な出費も大変だし、常にお金を沢山持ち歩いているわけでもないですからね😅💦
    私は旦那の扶養に入る時に1ヶ月ぐらい保険証なかった事がありましたけど、それだけでもかなり不安でしたもん💦
    会社の方もさっさと発行してよ…って思ってしまいますが…😅

• 12月7日
K

私なら電話しちゃいます!
無いと不安ですよね💦💦

• チョコ

チョコ

無いと不安ですよね!
    いつ何があるか分からないし、保険料も返ってくるもはいえバカにならないので、、。
    電話しようと思います!

• 12月7日