※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aytママ
子育て・グッズ

2週間前から、寝返りができなくなった。手助けするとできるが、驚いている。同じ経験の方いますか?

寝返りと寝返り返りをこれまで2回ずつ出来たのですが、それ以降してくれません(T_T)出来た時から2週間ちょっと経ちます。軽く手助けすると寝返りします。一度出来たらその後は、バンバンするものだと思ってたので、あれ?って感じです😂同じ様な方いらっしゃいますか~😂???

コメント

まい30

うちの子も5ヶ月手前で寝返りも寝返り返りもしたんですけど、うつ伏せが好きじゃなかったみたいでほとんどそのあとやらなかったです💦
お座りが出来るようになった5ヶ月半くらいからコロコロ動くようになりましたよー!

• aytママ

aytママ

5ヶ月半でお座り出来るんですねー!早いなぁー😊
    コロコロしてくれるのを気長に待ってみます!

• 1月22日
ねお

4ヶ月になった日に寝返りと、数日後に寝返り返りしましたがそれから2週間一度もしません。私もあれ~?って思ってます(^^;
仰向けだとひたすら回転、上に移動、うつ伏せだとお尻をあげてハイハイの練習?してます。

• aytママ

aytママ

同じよーな状況ですねー!
    早くコロコロしてるところ見たいですね(*´-`)

• 1月22日
さきもも

あたしの息子もそうでしたよ(*^^*)
できた!とおもったらそのあと二週間くらいしなくて…でもそのあと楽しいのか戻しても戻しても寝返りするくらいできるようになりました!

多分今想えば横向いたりしてたらたまたまできたのかな?ともおもいます(*^^*)

• aytママ

aytママ

タイミングよく出来ただけで、まだコツ掴んでないんでしょーね😂気長に待ちます♪

• 1月22日