コメント
ママリン
来年度の一次募集は9月~10月が提出期間だと思います!希望の保育園でも保健センターでも大丈夫だと思いますが、私は希望の保育園に出しました!
途中入園でも一次募集で出しておかないと厳しいと言われ、下の子は10月産まれなので妊娠中(出産直前)に出しました。(11ヶ月で入園だったので)
分かりずらかったらすみません💦
めっちゃん
希望の保育園に提出します👶
平成31年4月〜3月の入園の一次募集はもう終了したはずで、二次募集が1月くらいからあると思います🙆♀️
-
かあ。
出産予定が4月で
子供が6ヶ月になった頃に
入れる予定なのですが
その場合も二次募集でだせば
良いのでしょうか?- 12月7日
退会ユーザー
平成31年度の4月入所は10月15日が締め切りでしたよ😭
二次募集はまだで、確か1月だったと思います💦
第1希望の保育園に直接紙を提出しに行きました🙌
うちは1月が出産予定で、産休1年間なので0歳児クラスに31年度(正確には32年)の1月入所予定で10月に紙出しました(*´꒳`*)
-
かあ。
1次募集だせばよかったです😢
2次募集は、空きを聞いてから
そこを第1希望にしなきゃですよね?- 12月7日
-
退会ユーザー
保健センターには行かれましたか?
保育園と幼稚園の簡易的な資料ですが、揃ってますので一度行かれた方が良いですよ!
まだどこの園が二次募集するのかわかりませんが、早めに行ってどうしたら良いか聞きに行った方が対策できると思うので😭💦
生後半年で預けるつもりなら、入れる園も限られてくると思うので尚更保健センターで話聞いた方が良いかもです💦
ちなみに二次募集は定員に満たなかった園が再度募集をかけるので、どこが二次募集かけるかは今の時点ではわからないと思います💦
二次募集が始まったら、募集のかかってる園の中からしか選べませんよ😭💦- 12月7日
-
かあ。
上の子ふたりと同じ園に
通わせたいのですが
2次募集しないかもしれませんよね😢
もう一度保健センターにいって
話を聞いてみます(´;ω;`)- 12月7日
-
退会ユーザー
希望の園があるのであれば10月に紙出した方が良かったかもですね😭💦
今はもう二次募集してくれるのを祈るくらいしか出来ないので_:(´ཀ`」 ∠):
途中入園もかなり厳しいと思うので二次募集でとりあえず入れる所に入れちゃって、希望の園には4月から毎月途中入園の希望出すのが一番手っ取り早いのかもです💦
保健センターの方に相談してみて、保活頑張って下さい😭💦- 12月7日
macchi♡
平成31年5月以降の途中入所を希望する場合は必要書類を保健センターに提出ですよ!
二次募集に申し込みする場合は希望の園に直接書類を持っていくみたいですよ✨
-
かあ。
途中入所を希望なので
保健センターに提出ですかね?
書き方がわからなかったりするので
保健センターに連絡してみます☺☺- 12月7日
なち
前橋市で保育士をしています。
0歳児クラスはどこもいっぱいで一次でほぼ満員になります。
二次募集の際に枠が残ってる園は◯か△の記号がついています!
保健センターで書類もらえますよ^_^
提出は希望の園に出します。
人気なところはほぼ埋まるので、途中入園の方も生まれる前から申し込んでいます!
-
かあ。
上の子ふたりと同じとこに
通わせたいのですが2次募集
してない場合もありますよね😢
もうすこし、はやく
提出していればよかったです😢- 12月7日
-
なち
一次で落ちてしまった人もさらに提出するので、上手くいけば入れますが難しいのも覚悟しないとかもです💦
あとは、保育の必要性に応じて点数が付けられるのですが、その点数が高ければ入れる可能性もあります!
育休中ですか??
求職中だと点数が低いです!- 12月10日
かあ。
出産予定が4月で
保育園にいれるのが6ヶ月に
なった頃を予定してるのですが
その場合も1次募集じゃないと
だめだったですかね?(´;ω;`)