なんなんだろう…😖子どもが二重(ふたえ)は勝ち組ですか?一重瞼はかわいそうなのですか😩モヤモヤします💀
なんなんだろう…😖
子どもが二重(ふたえ)は勝ち組ですか?
一重瞼はかわいそうなのですか😩
モヤモヤします💀
- わらびぃ(7歳)
コメント

キティ
勝ち組とか、そーゆーのないと思いますよ。二重でも一重でもその子の個性です。

るい
二重でも不細工は沢山いますしね…勝ち組かどうかは結局二重込みでも一重でも顔ですかね。
二重が勝ち組だと言った人は二重が自慢なのか、一重でコンプレックスがあるのか、ですかね
-
わらびぃ
支援センターであからさまに自慢してくるママさんがいて、反応にいつも困ります😥
- 12月7日

ネネ
女の子は化粧できるし大丈夫ですよ😙
うちも2人とも一重(若干奥二重?)ですが、可哀想と思ったことはありません🙋🏻♀️
-
わらびぃ
うちの子も奥二重で、日によって目のカタチが違います😅
確かにクリクリな目の子を見るとかわいいなぁとは思いますが、我が子は我が子でかわいいです😳- 12月7日

あわわ
わかりますー(笑)
我が子は一重でも
可愛いと思うのですが
まわりは女の子は二重じゃなきゃ!
って感じです😂
-
わらびぃ
そうなんですよねぇ😥
うちの子は奥二重なのですが、「これから二重になったらいいね」とかよく言われます😣別に今のままでいいんですけど😩- 12月7日

サイ
たしかに今の時代的には
「二重=可愛い」
が、定番とされてますが
二重だとしても鼻や口が変ならただのブスです(笑)
-
わらびぃ
今はみんなわざわざ二重にしていますもんね😥
確かに全体のバランスですよね😅- 12月7日

みき
そんなことないですよ!!
二重でもブスな子はブスですしwww
-
わらびぃ
…確かにそうです😳笑
- 12月7日

ななな
何事も外見で判断して欲しくないですね。
おかはるさんはお子さんを自信を持って可愛いと思いましょう😁
誰しも我が子が1番なんですから✨
勝ち組、負け組、言ってる時点で負け組です✌️
-
わらびぃ
うちの子を指して言われたわけではないのですが、最近支援センターでよく同じ時間にいるママさんたちが「うちの子は二重でよかった」「あの子めっちゃ一重やん❗」「一重の子はどこ褒めていいかわからん」などとほぼ毎回言ってるのが聞こえてきます😥
そのママさんたち以外でも、気になるときがあったので投稿させていただきました😣- 12月7日

ママリ
二重だから必ず可愛いわけじゃないと思いますよ👍
一重でも可愛い子沢山いますし✨✨
目だけ二重で可愛くても他がブスだったら、目は可愛いのに他は残念ねーって思われるんでしょうし😅笑
-
わらびぃ
うちの子二重でうらやましいでしょアピールをするママさんがいて、反応にいつも困ります😅
- 12月7日

にこにこ
目がブスでもどうにでもなるけど、目意外がブスだとどーにもならないって誰かに言われて納得したので、その言葉をそのままその人に言ってやります!!!
-
わらびぃ
ちょっと笑ってしまいました😆
そうですね‼️私も納得しました✨- 12月7日

まー
そう思う人もいるみたいですね🤔
私は子供2人とも清々しいほどの一重ですがかわいそうとは思ってないです!
子供が成長してなんで二重に産んでくれなかったんだーと言われたらごめんなさいと言うしかないですが😅
今までかわいそうともいわれた事ないですが言う人がいるんですか😢
-
わらびぃ
うちの子を指して言われたわけではないのですが、よく支援センターで同じ時間にいるママさんたちが、「あの子めっちゃ一重やん!かわいそー」など、周りの子の目をしょっちゅう批評しているのが聞こえてくるので気になって😅
- 12月7日
-
まー
えぇっ💦そんな恥ずかしい大人がいるのですね😂
私からしたらその方々の方が心が貧しくて恥ずかしい😓
それはモヤモヤしますねー😨😨- 12月7日
-
わらびぃ
自分の子に言われたわけではないし、同じ時間にいるだけで話したこともないので反論することもできず、でも世間的にはそうなのかなぁとかいろいろ考えてしまいました😣
- 12月7日

SOMAMA
私は一重の方が断然すきなので
ぜーんぜん気にならないです😂笑
-
わらびぃ
私も気にならないです✨
でも最近は気にする人が多いのかなぁ…と感じました😩- 12月7日

チビパンダ
成長と共に変わりますよ😃
勝ち負けじゃないです✨
-
わらびぃ
顔ってほんと変わりますよね❗
でも二重を自慢されたり、うちの子は奥二重なのですが「これから二重になったらいいね」とか言われたりすると、うーん😖ってなります😥- 12月7日
-
チビパンダ
あまり気にされなくていいと思いますよ😃
うちの息子なんてパッチリ二重で生まれたのに1歳手前で一重寄りの奥二重になりましたし😱w- 12月7日
-
わらびぃ
そんなこともあるんですね😲
はい、気にしないようにします😊- 12月7日

❤︎yuna❤︎
うちの子は奥二重です😂
一重でも綺麗な方は綺麗だし二重でもブスはブスですよ💖
-
わらびぃ
うちの子も奥二重です😂
日によって目のカタチが違います💦
確かに二重の人が必ずしも美人やイケメンではないですよね😆- 12月7日

ゆかまるᙏ̤̫͚
ママリでも一重より二重になるか期待してる人多いですよね~
一重が何で負けなんですかね?😂
-
わらびぃ
多いですね~😣
うちの子二重でよかった❤️って言われると、つい顔がひきつってしまいます😅- 12月7日
わらびぃ
そうですよね❗
目で判断しないでほしいです😥