※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

お洋服を着せるときに泣くのは普通ですか?着せ終えて外に出たり、散歩したり、抱っこしたら泣き止むのですが。

お洋服を着せようとするとものすごい勢いで泣きます。
今は寒いのでダウン等を着せるときに本当に泣き叫ぶのです。
これって普通ですか?
着せ終えて外にでたり、散歩したり、抱っこしたら泣き止むのですが。

コメント

ありんこ

同じです!お風呂から上がって服を着せようとしたら泣いたり、出かけるから着替えさせようとしたら泣きます💦

• ゆう

ゆう

泣くんですか😅同じですね

• 12月8日
みみ

私の娘もですよ😄裸が好きやね~と泣き叫ぶ娘に声をかけながら着替えさせてます🤣あと、腕を通すときは「アンパンチー」など声かけてたら泣かない時もあったり~。着替えを嫌がるので遊び感覚でとりあえず楽しんでくれればなぁと思ってます。お外は好きなので、お出かけするとご機嫌です♪♪これから寒くなるので、ダウンだったり服を着せる機会も多くなるので泣き叫ばれるとイライラしちゃいますよね😫
ゆうさんのお子さんだけではないので、あまり考えすぎないでくださいね♡

• ゆう

ゆう

ありがとうございます(*^^*)
    あまり気にしないようにします!

• 12月8日