コメント
退会ユーザー
9ヶ月から大人と一緒の白米食べてましたよ😊
ゆきまま
9ヶ月から同じ白米でした🙆♀️
ご飯も取り分けで味を薄くしたくらいでゴロゴロの野菜とか食べてました!
-
あいむ
ありがとうございます。野菜は切って未だに茹でて定番味付けしかしてなかったので、今度やってみます
- 12月7日
さき
うちも9ヵ月から大人と同じ白米でした!
大人も炊く時に水少し多めに入れて柔らか目にはしてました!たいして変わらないですが...(笑)
-
あいむ
ありがとうございます。やってみます。
- 12月7日
すた
白米あげたり、その白米に少しお湯かけてみたり、固そうと感じた時はお水入れてチンしたりして柔らかさ調節してます😊
-
あいむ
ありがとうございます!今日やってみます
- 12月7日
はうる
うちも、水多めの柔らかめに炊いた白米を毎晩一緒に食べてます^ - ^✨
手づかみ食べが好きなので、白米に、刻んだ野菜などを混ぜて、おにぎりを作ってあげてます^ - ^
-
あいむ
ありがとうございます!
刻んだ野菜いれておにぎり‼️その発想がなかったです。参考になります- 12月8日
えりかちゃん
同じこと思ってました!
回りに聞いても大人と同じご飯は1歳過ぎてからと言われていましたし💦たくさん食べるので軟飯のストック作るの面倒くさかったんですよね💦
私も参考にさせてもらいますね🎵質問して頂きありがとうございます✨
-
あいむ
ありがとうございます!同じ疑問をもっている人もいてうれしいです。昨日あげてみたんですが、問題なく食べられました
- 12月8日
ぽん
この間、検診で栄養士の方とそんな話をしました🙋♀️
本人が食べれるのであれば大人と同じご飯でいいみたいですよ!
食べにくそうだった、ついだご飯に少しお湯を足してチンしたら柔らかくなりますよ!
おかずも味も薄くしてあげたら、取り分けでいいそうです😀
調味料なども大きくなったら食べる物だから、使って大丈夫よ〜って言われて少しずつ使いだしました!
-
あいむ
ありがとうございます!そうなんですね。
参考になります。- 12月8日
あいむ
ありがとうございます。はやいですね!毎回週末作って冷凍してが、少し面倒で。特に問題なかったですか?
退会ユーザー
全然問題なかったですよ〜🌟
あいむ
ありがとうございます!今日やってみます