コメント
森の人
年度の途中入所狙いと言うことですか?
途中で誰かが退園したりしない限り、ずっと待機児童だと思います。
年度変わる時に多少何人かは入所出来るかとは思いますが🙂
森の人
年度の途中入所狙いと言うことですか?
途中で誰かが退園したりしない限り、ずっと待機児童だと思います。
年度変わる時に多少何人かは入所出来るかとは思いますが🙂
「待機児童」に関する質問
保育園についてです! 待機児童が多いため、通えるところは申請しようと思ってます! 自転車で7、8分なら皆さんは通える範囲内ですか? 車は持ってません。 また、自転車で10分以内の所に通ってるよって方! 不便等あり…
【保育園に入れるか、育休延長するか悩んでいます】 職場は3年育休がとれる環境です。 ①令和7年4月に2歳児、1歳児で保育園に預けるか、 ②令和8年4月に3歳児、2歳児で保育園に預けるか、 で悩んでいます。 職場には…
1才4月の保育園申し込みについて 最終的に決めるのはもちろん自分ですが、皆様のお考えもお聞かせいただきたく、何卒よろしくお願いします🤲 まず、強く希望している園があり、そこは0才途中入園ですでに申し込みしていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まん丸
コメント有難うございます。
4月からでも0歳から入っている子供たちが多くて、そのまま上がるので難しいと言われました😢
森の人
1歳児クラスに上がる時に数人は取ると思うんですけどね…
応募が多い地域なんですね😭
今育休中ですか?😥
まん丸
2歳児クラスに入る予定で、
仕事をやめたので、職探し中です。
一応、待機児童ゼロをうたっています。しかし、実際は何人も待機児童がいると噂を聞いています。
実際、話を聞きに行ったら、0歳から入らないと難しいと言われました。
一時保育も考えていますが、いつまで一時保育保育になるのか不安です。
お金がなくて働きたいのに、と思ってしまいます。
森の人
そうですね…
待機児童が他にもいる中だと、育休中でないとだいぶ不利かと思います。
私は育休中ですが、今待機児童で、4月の入所希望で申請しました。
そう言うお母さんも多いと思うので、求職中だと下の順位つけられて多分落とされやすいとは思います。。
まん丸
そうですね。
なかなか思い通りにいかないですね😢
有難うございます🙇