※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ココロ・悩み

アパートの駐車場に子ども用の雪山を作られて困っています。母親が来る予定で駐車場が必要なのに、雪山を作る必要があるか悩んでいます。近くに公園もあるし、子どもたちは3歳なので大げさな遊びはしないと思います。

札幌市に住んでます。
雪すごいですね…😂

質問というか相談なのですが、私の住んでるアパートは4家族が住んでるのですが、
毎年、うちの駐車場(うちが引っ越す前は3家族だったため)に子どもらが遊ぶ用の雪山を作ってたとのことで、今年もそうしたいみたいな雰囲気を出されて困ってます。。。
そうなると、うちが本来とは違う場所に駐車しなければいけなくなり、非常に迷惑な話です。
それに、来客用の駐車場スペースがあった所もなくなってしまいます。来月出産なので私の母も来る予定なので、そうなると困ります😢
雪が無い時と変わらず普通に駐車したいのに…毎年そうしてるから〜みたいな言い方されます。『雪投げにいくのも遠い所に行かなきゃ行けない』と言われ…『うちが止めてる場所に雪を固めれば遠くに雪投げに行かなくていいし雪山も作れる』と私は捉えて気分悪いです(笑)

そこまでして子ども用の雪山を作る必要があるのでしょうか?😅どう思いますか?😂

公園は歩いて2分くらいのところにあります。
アパート周りは車通りも少なく、子どももみんな3歳なのでダイナミックな雪遊びって程の遊び方はしないと思います😅

コメント

みき

それは断って大丈夫だと思います!
しつこい様なら管理会社に連絡しましょう!
迷惑きわまりない!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

有難うございます😢私の考えがおかしいのかなと思ってましたが、共感して頂けて良かったです😅
    今日軽く反論してみましたが、また言われるようであれば管理会社に聞いてみます😢

• 12月7日
ハンナ

契約時に駐車場借りてるんですよね?
だとしたら去年までは3家族だから勝手に使ってただけで正当に停める権利ありますし、直ぐに管理会社に話して管理会社から全入居者に通知してもらう方が個人でやり取りするよりいいと思いますよ。
今までは今までの話しで、たまたま空いてたから自分達の都合のいいようにやってただけの話です。
取り合う必要ないです。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ですよね!!!そうですよね!😂😂
    納得の行くコメント有難うございます!!!!

• 12月7日
すもも

急に根雪になりそうですね😂

とても迷惑な話ですね😨
私だったら車はそのままの所にとめます…
遠回しに言うと変に文句言われそうなので、うちが借りてる駐車場なので😂ってはっきり正論を言ったらどうでしょう…?

図々しい人ですね…
他の方からもそんなことを言われるんですか?それともその人からだけ?

• 孔雀🦚

孔雀🦚

根雪決定してほしくないですね😂

毎年恒例?のようです😢
    雪山を作ってあげてる。他の車も移動するからうちも移動させてくれ。みたいな感じです…。実際どう考えても止める所がないのに…(笑)
    私達家族が引っ越してくるまでは、しばらく3家族だったみたいで車を移動して雪山を作れていたようです。ですがうちが引っ越してきたからどうするかって話になってるみたいで…😂どうするもなにも、通常通りでいいですって感じですよね…

• 12月7日
もこ

子供の雪山を作るのはいいとして、契約してる人がいるのにそこで作ろうとするのはナシです😭引越しの予定がないのであれば、今後のお付き合いもありますし難しいですよね。。
またそのような話になったら「自分の駐車場以外に停めて問題ないんですかね?!何かあったら嫌なので管理会社に確認してみますね~」と言ってみるとかはどうでしょう🤔??
さすがに管理会社と言われると諦める気もしますし、万が一お相手が引かなくて本当に管理会社に連絡しても事前に伝えてるので告げ口みたいな雰囲気は避けられる気がするのですが💦

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ですよね…!!!
    今日軽く反論してましたが、また言われるようなら管理会社に確認してみると聞いてみます!!有難うございます!

• 12月7日
怪獣あんこら

え?それはおかしな話駐車場は有料ですか?ちゃんとお金払ってるなら停める権利はあるし…。無料でも、普通00号って書いてあるし…。駐車場で遊ばせるって危ないし管理会社に相談してみてください❗出産も控えてるので無理ですと断るべきです‼️

• 孔雀🦚

孔雀🦚

有難うございます!!
    駐車場借りてます!管理会社から決められた駐車場です😢
    今日軽く反論してましたが、またいわれるようなら管理会社に確認してみると伝えてみます!!

• 12月7日
はちこ

私だったら管理会社に電話しちゃいます!なんなら普通管理会社をとおすのふつうだとおもいます!管理会社も勝手に個人でやり取りしないでください!というとおもいます!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ですよねですよねですよね!!!
    何年も住んでる家族がお局様可してて、ホントいやなんです…毎年こうしてるあーしてるって…。ホント迷惑な家族😢

• 12月7日
スヌーピー

え、めちゃくちゃ自己中な方々ですね😳😳そう言ってくる神経びっくりしました!!来客用スペースだって、空けておくのが普通だと思います。ましてや、妊婦だって分かってて言ってるんですか!?びっくり😑
険悪ムードになるのもこまると思うので、丁寧にお断りして管理会社にも伝えておくといいのではないでしょうか…😥

• 孔雀🦚

孔雀🦚

よかった…私達家族がおかしいのかと思ってましたが、やっぱその人おかしいですよね!!???(笑)
    長年住んでる家族で、お局様可してて、毎年あーしてる、こーしてるってうるさいんですよね😢
    今日軽く反論したので、また言って来るようなら管理会社に確認してみると伝えます。

• 12月7日

駐車料金払ってますよね〜☺️
契約外のところに停めていて
もし、他の人が車にぶつかった時とか
契約外のとこだと駐車禁止のところに停めてたから不利になることありますよー!
関係性が...とかより
契約してるのでを通していいと思います

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ほんとそうですよね!!それか一番怖い!!!😢😢
    雪で路肩の段差を無くして横に止めてるのを縦に止めて…とかってもー訳わかんない事言ってくるんです…😢😢そいつ運転免許なくて車のことなんにもわからないくせに…(笑)
    普通に考えてここは無しでしょって場所に止めて欲しいって言ってきます😢うち新車なのに〜😂(笑)

コメント有難うございます!

• 12月7日
ぽこ

うわとても迷惑な方たち😅お子さんも一緒にその雪山で遊ばせないなら我慢しないと行けないかなと思いますけど、遊ばせないならきっぱり断っていいと思います!と言うか…そんなお願いしてくる人達迷惑ですね😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚

迷惑ですよね…子どものとめに車を移動させて雪山つくるって…戸建てじゃないんだからって感じですよね…😂
    ホント迷惑な人です😢

• 12月7日
mizore

駐車場契約もしてると思いますし、車庫証明もありますよね?雪山があれば、車庫証明はとれません。避ける必要全くなしです!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメント有難うございます!!!
    契約もしてるし入居時指定されました!!

• 12月7日

は?ですね😫💦

いやいや、子供達連れて公園で雪山作って遊んでください✋🏻です。

アパートの駐車場は契約されてますよね?

もしかして車は駐車してないから言われてのでしょうか?

空室だったから雪捨て場兼雪遊び場にたまたま出来てただけの話で、今は違うんだから勘違いしないでもらいたいですね😳

• 孔雀🦚

孔雀🦚

まさにその通りです!!😂うちが引っ越して来る前は空いてたから雪山作れたし雪もそこに置けていただけの話です😂勘違いやろー家族😂何かとめんどくさいこと言ってくるやつらです…

• 12月7日
まま

迷惑って言うか普通そんなことならなくないですか😅
関係性も気になるのであれば、
うちも駐車場ないと困るので別のところにお願いします〜と流しておいて、来客用に作り出したら、管理会社に来客用スペースに雪山作って遊ばせてて停められないんですけど話して、管理会社から注意してもらいます笑

• 孔雀🦚

孔雀🦚

普通の人ならこのような考えは思いつかないし、引っ越してきたから私達に言わないですよね…感覚ずれてる家族なんです…他の事でもあーだこーだ言ってくる😢ほんとお局様みたいな😂
    アパートの家族同士みんな仲良くしたいらしいです😂ほんとむり😂

• 12月7日
  • まま

まま

いやいや、むりーー!!!!笑
    挨拶するくらいで充分だと思います笑

• 12月7日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

花火、バーベキュー、付き合ってきました…、今度は忘年会しようとのことです…(笑)

しかも謎に母親と父親に別れ、家を上二階の2つの家を使うと…ホント意味不明。😤(笑)

• 12月7日