6ヶ月の子、もう少しで7ヶ月で、上下別々の着せてますか?それとも、ロンパースですか?
6ヶ月の子、もう少しで7ヶ月で、上下別々の着せてますか?それとも、ロンパースですか?
- K(5歳8ヶ月)
かーくんmama
3ヶ月から
別々の着せてます☺️
〇
肌着だけロンパースで、その上に上下別の服着せたりしますよ~!
夜間は睡眠の妨げにならずオムツを替えれるようにカバーオール着せてます😊
ゴルゴ33
お出掛けのときや病院にかかるときはセパレート着せることもありますが、家にいるときや寝るときはロンパースのことが多いです🙂
家では寝返りであちこちコロコロしていくので、セパレートだとおなかが出ちゃって😅
slow
うちは今半々です!
でも実際まだ前が開かない長袖を着せるのって、腕を自分から通してくれたりするまで大変なんですよね😔
なので、なんだかんだでロンパース着せることが多いです!
おすわりの姿勢が安定して、腕をある程度すっと通してくれるようになると着せるの楽なんですけどね😲
ロンパースの時期は短いのでまだまだ着せようと思っていますよ☺️
sooooooo
ハイハイするようになってたので上下別々を着せてました😊!
らら
動き回ってロンパース の胸ボタンとか閉められないので、動き始めてからはセパレート着せてます!
みーこ
別々というか、お出かけはこういうのよく着せてました。
ロンパースは今だけなので、今月3歳になりますがらまだたまに着せてます。
コメント