※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

【生後3ヶ月 服装 ロンパース】もうすぐ生後3ヶ月になる子を育てて…

【生後3ヶ月 服装 ロンパース】

もうすぐ生後3ヶ月になる子を育てています。

新生児期〜今まで、短肌着またはコンビ肌着+カバーオールを着せていました。

身体が大きめなので、そろそろ70cmの肌着を買おうかなとと思って西松屋に行ったら、70cmの短肌着やコンビ肌着はほとんど売っていなくて、ロンパースばかりでした💦

初歩的な質問で申し訳ないのですが、ロンパースって、どういう時に、どんな風に着せればよいのでしょうか?💦

短肌着の代わりにロンパースを着て、その上にカバーオールを着せる?

それとも、ロンパース+レギンスやレッグウォーマー?

そろそろ3ヶ月なので、ロンパースの上はセパレートタイプがいいのか?

皆さんがどのようにロンパースを着せているか、教えてください!

コメント

しろくろ

首座ってなければ前開きのロンパース型の半袖肌着+カバーオールでいいと思います☺️

春や秋はお風呂上りロンパース肌着だけで過ごすこともあります。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    短肌着の代わりにロンパースを着せようと思います!

• 49分前
だいふく

うちの場合は短肌着+カバーオールを着せてました
なので今はロンパース+カバーオールを着せています😊
セパレートタイプは
私は首がしっかり座ってから着せます😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    セパレートはまだ早いですよね😂
    首座るまではロンパースとカバーオールにします!

• 49分前
ぴ

首座るか座らないかくらいの時くらいからロンパースタイプ肌着(前開き)、ロンパースの服着せてました!
今はまだロンパースの肌着着せてますお腹冷えるかな?とか思うので、、
服は上下分かれてる服着せてますが、ロンパースのモコモコ服とタイツを着せたりしてます☺️

全然、ロンパース肌着にカラーオールでもいいと思います!寒いですしね😨
ロンパース肌着、ロンパースの服プラスレギンスやレッグウォーマーでも全然いいと思いますよ!

• ぴ

誤字ってました
    カラーオール🙅‍♀️
    カバーオール🙆‍♀️
    です🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    たしかに短肌着だとお腹の冷えが心配だったので、その意味でもロンパースいいですね!
    他にも色々アレンジして着せてみます♪

• 48分前
  • ぴ

小さいうちにしかロンパース着ないので色々アレンジして楽しんでください☺️
    ロンパース着せてレッグウォーマーのあいだの太ももはその時期にしか味わえないので🤣🩷

• 9分前
‪ぽん

半袖のロンパース肌着にカバーオール着てます😊
普通のロンパースの服もあるので、それで外へ出るときなどはロンパース肌着+ロンパースの服+レッグウォーマーやレギンスを履かせたりしてます😊

セパレートの服は、上の子は半年くらいから着てた気がします!
お腹の冷え防止に、肌着だけはロンパースにしてたりもしました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    私もそのようにしてみます!
    最近寒くてお腹が冷えないか心配だったので、ロンパース肌着いいですね♪

• 42分前