※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

新生児用オムツのサイズオーバーでも、緩めに着用しているなら大丈夫ですか?サイズアウトしたらどうしますか?

パンパースの新生児用(5㌔まで)の、オムツを使ってるんですが。
この間体重を測ったら、5200g超えていました‼️でもでも、新生児用オムツたくさん貰ったので、未開封のものがまだ2つもあります😅
もったいないから、使っちゃおうかと思ってるんですが、サイズオーバーでも、使って大丈夫ですかね??
太もも、お腹、キツくないように緩めには止めてます。
皆さん、サイズアウトしちゃったらどうしますか??

コメント

ちゃん★

未開封なら売ります😭

• ちゃー

ちゃー

それも考えました!でも結構送料もかかりそうで😅フリマサイト見ても、あまり売れてないので売れなそうです💦

• 12月7日
AME♡

5キロまでは目安なのでキツくならないように緩く止められるならそのまま使っちゃっていいと思います☺︎
下の子もまだ新生児用余っているので使ってますよ!

• ちゃー

ちゃー

今開いてるオムツは、緩めてそのまま使っちゃえそうですが、あと2つもあるので、また大きくなりそうです😂

• 12月7日
(  ^ω^)

私なら次の子用にとっときます☺️

• ちゃー

ちゃー

とっておくのも、ありですね!でも何年後になるか……😅

• 12月7日
みゃん

赤ちゃんがキツそうじゃなくて、漏れとかもなければ使っちゃいます!
そのかわり贅沢にオムツ替え何回もしてあげて、おマタを快適にしてあげてはどうでしょう?笑

• ちゃー

ちゃー

確かにきついと、通気性悪そうですもんね😱頻繁に変えて、どんどん使っちゃいます!

• 12月7日
22ママ

漏れたりキツそうでなければ使います!
1パック使いきれるかな?って思うようなら、未開封のまま売っちゃいます!

• ちゃー

ちゃー

まだ今のところ大丈夫ですが、すぐに漏れたりキツくなったりしゃいそうです😂

• 12月7日
  • 22ママ

22ママ

したら、メルカリなどで売りにだして、サイズアップした方が良さそうですね😂

• 12月7日