※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkshi
妊活

妊娠できず悩んでいます。友達との違いや期待、人工授精について不安があります。息子に弟か妹を早く。

年内に妊娠することを目指して、1年。
叶いませんでした😭
何か悪いことしたのかな、すぐ妊娠する友達と何が違うんだろう。
人工授精、タイミングと確率は変わらないと言われても、やっぱり期待していた自分がいます。
早く息子に弟か妹をつくってあげたいな🙏

コメント

みよりん

まだ1年ですよ。焦らずにしていたら必ず赤ちゃん出来ます。仲良しは気が向いたらで。たまにいつもだと精子が薄く着床しにくいと思います。私も昔すぐ欲しくて頑張ってましたが、7年も差がついてしまいました。諦めて仲良しグッと減ったら出来ました。焦らずゆっくりです。焦ると気分のらなくなりますよ。

• mkshi

mkshi

周りに妊活をせずに授かる人しかいないので、どうしても比べてしまいます。焦ってはいけないとわかっていても…。
    アドバイスありがとうございます。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私もです💦流産ですが。長い1年に感じますよね。
来年こそは、、と思っています!⭐️

• mkshi

mkshi

そうでしたか😢辛いご経験をされたんですね。
    来年こそは赤ちゃんをお迎えできますように!✨

• 12月13日
みよりん

私も昔周りそうでした。焦りだけで、そのうち1人目も姉妹欲しいと騒ぎ小学校に入って精神的にユトリが出来たらようやく2人目でした。気がつくと周り結構年の差もいました。後は結婚6年目でようやく出来て2人目は2つ違いとか人それぞれなので、焦りは禁物なのかと思いましたよ。