ぴーちゃん
実は牛乳飲んでの鉄分やカルシウムってあまり取れないんですよ😅
なので、鉄分やカルシウムは食材から取るようにしたほうがいいです!
体重が少なめでしたらフォロミを飲ませてあげたほうがいいと思います☆
一歳半くらいで大人と同じ食事を取れるようになるまでは飲ませていても問題ないですよ!
ただ、哺乳瓶は卒業したほうがいいので、コップやマグで飲ませるといいですb(^o^)d
やかちゃん
そうなんですね?!
とても参考になりました
哺乳瓶もなかなか卒業できなくて
コップ飲みは少しずつ練習しているものの
こぼすし、50ミリ飲ますのにも時間かかるので、つい哺乳瓶に頼ってしまっていました
夜寝る前には100ミリ哺乳瓶で飲んでるのですが
それも出来ればコップやマグで頑張った方がいいでしょうかー?
☆hmy☆
前の方が仰ってるのを割ってすみません。
フォロミは鉄分が多く入れてあったりしますが赤ちゃんの消化吸収を考えると栄養は全く意味無いそうです。
私はフォロミをあげるくらいならミルクをあげたほうが良いと言われました。
栄養は食べ物からとるのが一番だと思いますが、牛乳が気になるならアレルギーも関係しますが、豆乳とかいかがですか?
うちは1歳過ぎたら保育園に行くために牛乳を少し始めましたが、家では料理に豆乳混ぜたり、飲ませたりしています。
-
やかちゃん
なるほど〜色んな情報がありますね
とても参考になります
ウチも4月から保育園予定なので
牛乳は飲ませないとなーとは思っていて
豆乳や牛乳は料理には取り入れてるので
アレルギーは大丈夫そうですが
飲料として取り入れる事にどうしたものかなーと…- 1月22日
ぴーちゃん
コップでたくさん飲ませるのなかなか大変ですよね😓
お味噌汁にフォロミを混ぜてミルク煮にしたり、ミルク寒天とかにするとたくさん取れたりしますよ☆
寝る前もできたら哺乳瓶はやめたほうがいいです💦虫歯になりやすくなります。
いきなりは無理なので、まず昼間やめて、それからで大丈夫ですよ(^ ^)
-
やかちゃん
ミルク寒天やってみます🌟哺乳瓶は虫歯のリスクもあるんですね
今日から早速取り入れてみたいと思います- 1月22日
コメント