7ヶ月目に入り、おかしくなりそうなくらいの食欲に悩まされ、とうとう昨…
7ヶ月目に入り、おかしくなりそうなくらいの食欲に悩まされ、とうとう昨日夕飯時にどか食いしてしまいました。。
今まで日々カロリーコントロールをしており、2〜2.5キロ増程度で留めていたのですが、昨日のせいでどれ位太ってしまったか…考えただけでゾッとします。怖くて体重計乗れませんでした。笑
昨日1日のトータル摂取カロリーは3300Kcalだと思います。。本当、後悔。。今朝は胃もたれの為にお湯とお茶を飲む程度だったのですが、これからどんな食事でコントロールすれば良いでしょうか。
また妊娠中の異常な食欲をおさめる方法ってありますか?白湯を飲んだり、飴を舐めたり、野菜を沢山食べたり、ウォーキングに行ったりと、、色々試していますが、全く効果ありません…。三食きちんと食べ話ているのに、仕事も手につかないほど一日中空腹に悩まされています。
上手く体重コントロールされて来た方、色々ご教授いただきたいです。。
- ねりり(8歳)
コメント
SHIZUEMON
私もそうとうな食欲でした(..;)
出産時には妊娠前の+14㎏(。>A<。)
結局欲求には負けました_| ̄|○
。。。がコントロールしているときは常にキャベツの千切りをストックしていました(●´∀`●)
カロリー的には野菜ばかり食べてたら全然気にならないかな~と(^^*)
食欲を抑えるというより。。。常に食べていたいのでカロリーを抑えるという方法でしていました(∩´∀`∩)
Ks♡
私も食欲ヤバいので
硬いスルメかじってます!笑
-
ねりり
コメントありがとうございます。
スルメですか。塩分が気になって食べないようにしていました。あと便秘がちなので、消化に悪いものを避けていました。が、、、そうも言っていられませんね。
本当に何かを口に入れてないと気が済まないので、スルメも導入してみます。- 1月22日
みぃたろ~
おから料理と水分(特に炭酸水)を取ると、満足感は高いと思います!
あとは白滝も大量に食べるとお腹の満足にはつながりますよー!
私も苦しみながら色々試してみました(苦笑)
-
ねりり
コメントありがとうございます!
おから料理!卯の花とかですかね?試してみます!因みに現在何キロ増くらいですか?
良ければ教えていただけますか?- 1月22日
-
みぃたろ~
卯の花やクックパッドでおからで検索してつくってます!
おからケーキとか、持ち歩けるし意外といけますよー(^ ^)
体重は3.5-4㌔増加です。
変動は激しいですが。。。何とか必死に調整です(苦笑)- 1月22日
-
ねりり
凄い凄い‼︎みぃたろ〜さん優秀過ぎます(T ^ T)あと7週近くをプラス1キロ程度で乗り切らなきゃいけないと思うと(昨日の分追加してないので、もう超えてるかも⁉︎)お空の遠くを見つめてしまいます。。
運動とかはせずに、カロリーコントロールだけでその数字ですかー?何度も質問申し訳ないです(>_<)- 1月22日
-
みぃたろ~
運動は通勤で約1万歩歩いてるくらいです!
ただ、私も毎日毎週の変動で、いきなり2キロ増加したりして、半泣きしてます。。。で、最終的に収まってはいますが、すぐ増加します。。。(T_T;)
助産師に怒られたとき、もーこれ以上ムリ!!と半ギレしてしまったくらいです。。- 1月22日
ぺ
ドカ食いしちゃいますよね(´・_・`)同じくです。体重管理日々悩んでます。
あまり我慢すると、必ず爆発して食べてしまうので、ちょこちょこご褒美日があった方がいいかも!
その前後は気をつける、とメリハリをつければいいんではないかな…♡
-
ねりり
そうですよねーご褒美も大切(T ^ T)
ただ少しでも食べてしまうと、いっきに食欲が止まらなくなってしまって…。。泣きたくなりますー。- 1月22日
-
ねりり
すみません、聞き忘れました!
さゆぺさんは現在何キロ増ですか⁉︎- 1月22日
Y❤︎
12キロ増の最終的に9キロ増で出産しました!
臨月入るまでは1ヶ月1キロペースだったのですが
臨月に入った途端食べてなくても1週間1キロペースになり
いっその事太るだけ太って産後痩せればいいや!
と言う考えでドカ食いしてましたが
最後の2週間でいきなり3キロ落ちて出産
と言う形になりました(笑)
体重管理、ストレスですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
必死に体重管理してた時は
キャベツともやしを小さめのボウルいっぱいに入れて
電子レンジで2分ほどチンして
温野菜?にしてポン酢かけて
夜食べてました♡
お腹いっぱいになるし、結構満足しますᐠ( ᐛ )ᐟ
-
ねりり
そうなんですよー!周りの友人に聞いても、最後の一ヶ月でドカンと増えると聞いているので「今からこんなに太ってどーする!」って感じです、、、
温野菜&ポン酢いいですよね!
今日の夕飯はそれでいきます。- 1月22日
チエままゆーかりん
わかります!凄くお腹空きますよね(T_T)私は毎日お昼を社食で定食食べた後にアイスとパウンドケーキ1切れ食べてました😅
なんか、それを食べないと食事が終わった気がしなくて(笑)それでも体重はトータル7キロ増くらいで抑えられましたよ!
抑えようと思うと余計にストレスだし食べたくなるんで、我慢するところはして何かご褒美的な食べ物を食べるようにするとぃぃと思います!
私の場合はお昼にアイスクリームを食べたから明日まで我慢!と自分に言い聞かせてました(* ̄∇ ̄)
どーしても食べたくなったら、3個パックのヨーグルトでしのいでましたo(T□T)o
-
ねりり
お菓子を食べて7キロって凄い!上手く調整されたんですねー!
私もお昼は社食でしたが、最近はおにぎり1つ持って行き、会社でおかずを2品買うパターンに変えました。因みに夕飯は何を召し上がってましたか?- 1月22日
-
チエままゆーかりん
一番は弁当作れば良かったんですけど、朝が苦手で( ̄▽ ̄;)おにぎり作って行くなんてすごいです✨✨
夕飯は好きなもの食べてましたよ!でも必ずサラダと野菜たっぷりのスープや味噌汁食べてからメインとご飯食べるようにしてました🍴✨- 1月22日
こあた
お腹大きくなると自然に食欲なくなりますよ♡臨月になるとまた体重増えちゃいますが(・・;)
私は豚汁や野菜たっぷりのトマトスープを鍋いっぱいに作ってお腹空くと食べてました!
-
ねりり
スープ最初の頃作ってました〜‼︎
便秘がちなのでデトックススープを作ったら、味に飽きてしまい途中で断念。でも寒くなってきたし、これからの時期には良さそうですね!豚汁だったら飽きないし、お汁でお腹も満たされそう!因みにコアタさんは何キロ増でしたか?差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)- 1月22日
-
こあた
豚汁おすすめです!根菜や豆腐たっぷり入れてお腹満たしてました♡
私は最終的には9キロ増、かな?8〜12キロ増やしていい人間でした(>_<)
ねりりさんくらいの週数にやっぱり体重増えて焦ってました!検診の時は毎回同じ格好でなるべく薄着でしたよw- 1月22日
とんきち
わかりますわかります!
男性は満腹になれば満足しますが、女性は食べたい物を食べないと満足できないらしいです。
昼我慢して節制すると夜爆発!みたいなのを繰り返しています。病院は体重に厳しく、毎回検診が恐怖ですが…あまり小さく産みたくないので、最近は少し割り切っています。昼は好きに食べて夜はヘルシーにするとか。
料理人なので仕事中もちょこちょこ食べなきゃならないので、食事制限が難しく…。
ウォーキングは早く歩けないせいか効果ないし、ヨガは体は伸びて良いけど体重には効果なしで、半身浴と睡眠が一番効果ありました!
-
ねりり
料理人だなんて素敵!
でも妊婦さんだと誘惑の毎日ですねー、私だったら絶対モリモリ食べちゃいます(T ^ T)
効果があった、というのは痩せたということですか⁉︎それは是非試してみたいです!あと目標にさせていただきたいので、体重の増加量を教えて頂けると助かります(>_<)- 1月22日
-
とんきち
残念ながら私は増加し過ぎなので目標にならないですよ…
3週間ぶりの検診で2キロ増えた事が2回あり、その2回は厳しく言われました。
効果があったのは、体重が減ったということです!
睡眠4時間で測って、その後3時間寝て測ったら600g減ってたり、爆食いしても半身浴を長くした翌日はわずかに減ってたり。- 1月22日
ぴっぴ
おからのクッキーを沢山のお茶で食べるとめっちゃお腹満足しますよ(^^♪
あとは、おからや豆腐で作ったハンバーグをトマト煮込みにしたり、ご飯は白米ではなく胚芽米にしてみたり。。。
あとは野菜としらたき、蒸し大豆!!
食べすぎた時は旦那さん連れてウォーキングに行ったりお家で簡単なヨガしたりしてます(^^♪
-
ぴっぴ
ウォーキングやヨガしてる時に、息使いを気にしながらやるといいですよ(^^♪
吸うより吐くのを長めにを意識してみてください♡♡
あとはお風呂後のストレッチ!その時、息止めずに息使いを意識して!
効果でると思います!
私はいま、+7キロぐらいです٩( 'ω' )
臨月入ってからは+1キロぐらいしか増えてません(^^♪
お互い頑張りましょう♡♡- 1月22日
ねりり
本当にキツイです。。これからが太る時期だから気をつけて!と言われましたが、この状況をあと4ヶ月も耐えるのかと思うと…。。
私もキャベツとプチトマトはストックしています!でも最近味に飽きて食べてなかったな。。きっとそーゆうのが原因でもありますね(>_<)
SHIZUEMON
病院によって体重への厳しさはバラバラみたいです(つд`)
私は途中から好きなものを好きなだけ食べて。。。でも産後体重は戻りましたよ(●´∀`●)
血圧とベビたんの体重とかが大丈夫だったらちょっとくらい太っても大丈夫ですよ(●´∀`●)