コメント
退会ユーザー
わたしではなく、甥っ子(4歳)ですが、来年度より、二年保育で入りますよ!
姉は夕方前まで仕事をしていますが、実家が近いこと、私も子供を連れて遊びに行くので、見ている人がいるというのもありますが、特にこれ!といった理由はありませんが、二年保育です。
はむ
特に理由がないと言えるのかは分かりませんが、住んでる学区は2年しかないので仕方なく、あと1年は家にいます。
うちの子はとても活発で毎日どこかへ連れて行かないと力が有り余るので、私的には早く幼稚園に行かせたいです😅
退会ユーザー
わたしではなく、甥っ子(4歳)ですが、来年度より、二年保育で入りますよ!
姉は夕方前まで仕事をしていますが、実家が近いこと、私も子供を連れて遊びに行くので、見ている人がいるというのもありますが、特にこれ!といった理由はありませんが、二年保育です。
はむ
特に理由がないと言えるのかは分かりませんが、住んでる学区は2年しかないので仕方なく、あと1年は家にいます。
うちの子はとても活発で毎日どこかへ連れて行かないと力が有り余るので、私的には早く幼稚園に行かせたいです😅
「友達」に関する質問
4歳の年少です。 みなさんなら先生に今相談しますか? 発達に関することです。 昨年の冬休み前の懇談で 「全体指示の時に、聞いてないか理解してなく、後から再度個別で説明したことがあった」と言われました。 そして…
四月で小学生。 場所見知り、人見知りのある引っ込み思案な内弁慶の男の子です。 大人数が苦手で、自分からは勿論、親しくない子に話しかけられると人見知りしてそっけなくなるのですが 小学校大丈夫でしょうか😂😂 少人数…
携帯 スマホ依存症です。 酷い時はスクリーンタイムが11時間ぐらい。 子供との時間を大切にしたいのに何故か毎日反省しての繰り返し。 最近はtiktokとインスタ.xを15分制限かけましたが、それでもまたどこかのタイミング…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るい
ありがとうございます!
家で見れる余裕があるならそういった選択肢もありですよね( ˘ω˘ )