コメント
百華・彪牙ママ
おはようございます。
抱き癖がついちゃってると、抱っこしないと寝ない子になっちゃいますよ。
私は、上の娘の時に泣いても添い寝で寝かせるようにして抱き癖を直しましたが・・・結構大変ですよ
かんこ
赤ちゃんの時は抱っこじゃないと寝ませんでしたが、徐々に練習させようと思って泣いても寝かしたままトントンしたり音楽流したりして特訓しました!3日はかかりました!それを乗り越えるとゆっくり自分で寝てくれるようになりましたよ!(*´`)可哀想でしたが体がもたなくなっちゃうんで試しにがんばって心を鬼にしてやりました(><)でも今は楽なのでやって良かったと思ってます(*´ω`*)
-
リィ子
練習させた方がいいんですね!!
泣いても我慢して抱かないようにしないといけないんですか!?
可哀想になってきてしまうといつも抱っこしてしまいます(>_<)- 1月22日
退会ユーザー
抱き癖は今の時代、ないって言われてます!
ママの腕の中が安心するんだと思います(*´∀`)
ペースはその子それぞれなのでゆっくりならしていけばいいと思いますよー( ´∀`)
いつまでも腕の中でしか寝ないなんて子いないので笑
うちの子はすでに1人で寝るときがあります笑
-
リィ子
抱き癖ってないって聞いたんですけど、いつか直るのかなぁと不安になってしまいました(T_T)
でも、練習はひつようですか!?- 1月22日
みぃやん0421
おはようございます。
うちも抱っこでないと寝ない子でした。
なので、ベビーベッドで寝る練習をしましたよ!4ヶ月と早い時期で始めたので2日ぐらいで寝てくれるようになりました*\(^o^)/*
最初は泣いてるのが可哀想ですが、自分の体の方が辛くやって良かったと心から思います!!
-
リィ子
練習した方がいいんですかねー!
やっぱり泣いても抱かない方がいいんですか!?- 1月22日
-
みぃやん0421
うちは泣いても抱っこはしないで様子を見に行くジーナ式でやりました!
習慣付けるのにもしばらくは泣かれるのでそれだけは始める前に覚悟を…いつかは抱っこ以外でも寝るようにはなるのでリィ子さんの負担にならない方法を選ぶことが何よりだと思います(^ ^)- 1月23日
せとまのまま
長男は絶対エルゴでないと寝なくて、8ヶ月くらいから私の妊娠でエルゴをやめ座って対面で抱っこして寝せていましたが1歳前に突然寝せようとしてたら布団行くと指差し暴れ布団行くと添い寝で寝てくれそれから寝かしつけは添い寝になりました!
-
リィ子
すごいですねー!!
いつかは添い寝で寝れるようになるんですねΣ(゜Д゜)- 1月22日
ふゅ
うちは生後1ヶ月のころから添い寝です(^^)トントンするわけでもなく、一緒にゴロンとしてるだけで寝てくれます☆
ママの腕の中で寝るのが習慣化してしまうと思うので、早めに添い寝の練習をなさるといいと思います(^^)
-
リィ子
すごいですね!!
やっぱりそういう風にしていった方がいいんですね!!
ありがとうございます!!(>_<)- 1月22日
ぴーちゃん
うちは半年までは抱っこやスリングで寝かせてましたが、半年くらいからは添い寝でトントンして寝かせるようにしましたよ!
-
リィ子
それですぐにねるようになりましたか!?(・・;)
- 1月22日
-
ぴーちゃん
機嫌のいい日とか眠くて限界の日だとすんなりだったので、少しずつ布団で寝る日を増やしていったら寝ましたよ♡
- 1月22日
-
リィ子
そうなんですねー!!
それやってみたいと思います‼
ありがとうございました(*^^*)- 1月22日
ちぽりん。
うちの子も抱っこじゃないと寝ません!ずーーと抱っこです!
下ろそうとしただけで泣きます(;_;)
でも、本来は抱き癖とかは無いみたいです!抱っこじゃないと寝ない子もいるし抱っこしなくても寝る子もいるし赤ちゃんにも個性があるそうです( ˊᵕˋ )♡
今のうちしかこの時期は無いからたくさん抱っこしてくださいって( ·ᴥ· )
-
リィ子
私も抱き癖ってないって聞いたんですけど、これでいいのかなと不安になって質問させてもらいました!
そうですよねぇ!!
抱っこできるのも今しかないですよね( ´△`)
ありがとうございます‼- 1月22日
-
ちぽりん。
不安になりますよね(´•ω•̥`)
寝返りとかもうしてますか?
うちの子、抱っこし過ぎて寝返りしないんじゃないかと思って心配なってます(;_;)- 1月22日
-
リィ子
そうなんですねー!!
うちは、寝返りもズリバイも始めてます!!
寝むいとき以外はほとんどグズらないのであんまり抱っこはしないんですー!!(>_<)- 1月23日
-
ちぽりん。
なるほど、、、、
やっぱりだっこし過ぎはあんまりよくないのかなあ、、、、
うちの子は機嫌良くても悪くても抱っこです(笑)- 1月23日
-
リィ子
でも、そのうち抱っこ出来なくなりますもんねぇ(。>д<)
それもちょっと寂しい気がしますね(T-T)- 1月23日
みっきー!
うちは、6か月頃は抱っこじゃなきゃ寝なかったですね。今は添い寝ですけど笑
-
リィ子
どうやって添い寝で寝てくれるようになったんですか!?
- 1月22日
-
みっきー!
うちは、ずっと添い乳だったんです。だけど卒乳してからおっぱいに手をいれるようになり、添い乳と同じ形でとんとんしたら寝るようになりました🎵
- 1月22日
-
リィ子
そうなんですねー!!
うちは添い乳してないので、それはできないですねぇ(。>д<)
添い寝で寝れるように頑張ります!!- 1月23日
9re0
うちも基本ダッコでねていきます。他のかたも言われるように今だけだと思ってだっこしてます♥大きくなったらしたくてもできませんからね( *´艸)
-
リィ子
そうですね!!
確かに大きくなったら抱っこはできなくなりますね(。>д<)
ありがとうございます!!- 1月22日
リィ子
すごいですね!!
直したんですねー!!
やっぱり泣いても抱かないことですか!?(。>д<)