ソフトバンクの通信障害で連絡が取れず、陣痛時の不安が大きい。公衆電話も使えず、トラウマになる可能性がある。
つぶやかせてください!!
仕方ない、仕方ないのは、わかってます…
ソフトバンクの通信が途絶えて…
家に1人…
ここ最近、とてつもない強烈な不安に襲われていたわたしには、とんでもない拷問でした…>_<
自分の携帯が壊れたと思い、旦那にも家族にも友人にも連絡の取りようがない。
陣痛がきたとしたら…
ゾッとしました。
週数的にはまだですが…
もしも…と想像したら…
臨月や、予定日近い方ならこれは、なおさら不安でたまらないかと…😭
不安にかりたてられ、部屋着でそのまま家を飛び出し、公衆電話探しても全然ない!!
機械だし、全国規模の不具合だし仕方ないのはわかるけど、陣痛のときなどのときの、トラウマになりそう…😥
- きてね(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
本当ですよね😱
本当あってはならないことだと思います。
何かあった時の事をもっとソフトバンクには考えてほしいですね😥
いちごみるく
出産間近でこんなこと起こると不安でたまらないですよね💦
もしもの時のためにSoftBankにはちゃんと対応してもらいです😶
-
きてね
子供がいる友人も怒ってました!
幼稚園でなんかあったら連絡つかない!と…
以前もこうゆうことがあったから、困りますよね…
ソフトバンク止めようかな…😥- 12月6日
-
いちごみるく
そうですよね💦
ほんとに困ります😓
こんな時のために全国にWi-Fi飛ばして欲しいです笑笑
私もSoftBankやめようかと考えましたがなんだかんだ一番使いやすいのかと……笑笑- 12月6日
-
きてね
そうなんですよねー💦
ずっと使ってるから使いやすいのは使いやすいです😅
携帯になんか、すぐ不具合だというお知らせ流すとかそーゆーのしてほしいです💦
圏外になっちゃってから2時間後にテレビで知ったので😫- 12月6日
-
いちごみるく
慣れちゃうとなかなか変えれないですよね~😂
たしかに!お知らせ機能ほしいですね笑
それは焦りましたよね💦- 12月7日
🐤
ですよね!!
予定日が昨日だった私も凄く思いました💦陣痛きたらどぉするのーー。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
ただ実家にいたので固定電話あったから良かったものの…出先とかだったら…怖っ
-
きてね
えーーー😭
予定日が昨日!
凄く近いじゃないですかー💦
不安すぎますよぉ〜💦
固定電話をもう、置かない時代になってしまったので、なおさら、テンパりますよね…
予定日近づいたら思い出しそうです😭- 12月6日
-
🐤
そうですよね!私も実家じゃなかったら固定電話無いので…
最悪ご近所さんに、いざって時借りれる様にしておいた方が良いかもですね💕- 12月7日
るな
私も色々考えて怖くなったので、固定電話を引こうかって主人と話してました😵
-
きてね
うちも、話してました!
災害の時も怖いですしね💦
とくに、妊娠中は不安だらけだし自分の体もあまり動けないのでさらに不安が加速しますよね💦- 12月7日
きてね
本当ですよね…
たしか、ソフトバンクは、以前にもあったんですよね…😭
緊急を要する時に…と考えるとゾッとしちゃいますね…