コメント
つん
スイマーバ持ってますが1回使っただけでずっと使っていません😭1人では装着がうまくできず😅旦那がいる時に二人がかりではめたり、はずしたりでしたw
ぷっちんぷりん
使ってみましたが、無くてもいいかなと思います😅
小さい頃は長くお湯に浸かっていることもできないので😓
-
hmm☆mama
回答ありがとうございます(^^)
そうですよねー(^_^;)
買わないでおこうと思います!- 12月7日
退会ユーザー
2回しか使ったことないです(^^;
つけるのもとるのもめんどくさいです(^^;
可愛くて写メ撮って終わりました(^^;
-
hmm☆mama
回答ありがとうございます!
たしかに姿は可愛いですよね😍
でも、難しいならやめておこうと思います(笑)- 12月7日
みちょこ
同じく3ヶ月の女の子ママしてます😊
うちはスイマーバ結構使ってます!!
初めはパパと二人がかりで付けてましたがもうすぐ4ヶ月になる娘は首が座ってきたので洗う時と同じく仰向けに寝せて太ももに乗せてスイマーバ付けれるようになりました👍
1人でお風呂に入れることも多いので上がる前にスイマーバ付けて、自分が先に上がって様子見ながら拭いて化粧水してタオル巻いて…ってその2.3分の間だけですが(笑)
必ず見えるところって注意書きにも書いてありますし安全に使えば問題は無いかと思っています🙂
-
hmm☆mama
回答ありがとうございます😊
そうなんですね(^^)
一人でいれると自分のことできないですもんね(´;Д;`)- 12月7日
サボ
月齢も兄弟差もほぼ同じですね💕うちは2人ですが😊
私も色々育児忘れてるところあります😆💦
スイマーバを今回も引っ張り出してきましたが上の子が浮き輪だー!みたいに遊んでしまい危なっかしくて一回でやめました🤣💦
かわりにマカロンバスという、スイマーバの会社が出している小さいお風呂を買いました!調べてみてください😊これ使っていっしょにはいったり、先に出たりしても引っくりかえらず座れてじーっとしてます😊
-
hmm☆mama
忘れますよねー(´;Д;`)(笑)
マカロンバス、調べて見ます♡- 12月7日
きいろキリン
この前話したママさんの話ですが…。
初めは嫌がる様子あったそうですが、首が座り寝返りする今、大活躍だそうです。5ヶ月だそうです。
お風呂一人で入れてて、今まで脱衣場で待たせてたのが、お風呂にスイマーバで待たせてる間にママが体を洗えるから同じ浴室で見てられると。また、疲れるのか少し早く寝るようになったと言ってました。
寝返り打つ頃、買ってみようかなと思ってます(^ー^)
-
hmm☆mama
なるほど!!
疲れてねてくれるなら価値ありますね( ^∀^)(笑)- 12月7日
hmm☆mama
回答ありがとうございます!
そうなんですね😓
難しいなら、なくても良さそうですね!
子供は三人目で終わり予定なので出費は抑えたいので(笑)