ピルで排卵をずらせるか相談です。主人が帰省するタイミングを合わせたい。生理周期は27〜28日で、排卵予定は12日、生理予定は26日。本日から2日後にクリニックへ行きたいです。
ピルで排卵をずらせるのか質問です(>人<;)
単身赴任中の主人が急遽12/27〜1/4まで帰省することになり、その時にタイミングを取りたいと思ってます😖
最近の生理は
11/1〜
11/28〜
と27.28日周期で来ており、
排卵予定が12日、生理予定が26日になってます💦
もしずらせるのであれば、本日12/6から2日後の12/8(土)にレディースクリニックにいこうと思ってます😫
ご存知の方、どうぞ教えてください🙇♀️🙇♀️💦💦
よろしくお願い致します😭✨
- つむぎ
コメント
ながいも
あまり詳しくはないですが、1年間ほど低用量ピル飲んでました😃
たしかにピルで生理日を調整することはできるんですが、今からだと年末年始に排卵期がくるように調節するのは難しいと思います💦
でも機会を逃したくないですよね~💦単身赴任…大変ですもんね😢
念のため方法がないか、電話などで病院に聞いてみてはいかがでしょう⁉️
つむぎ
ご返信ありがとうございます!🙇♀️✨
そうなんです!😭
前回の帰省が7月で約半年ぶりのなので...(T . T)
質問した後調べてみたら生理を1週間はやめる方法があったので、(これだとちょうど排卵期と重なります)今からでも大丈夫か今日病院に電話してみたいと思います(>人<;)
ありがとうございました😫💕✨
ながいも
早める場合は生理中からピルを服用しなきゃいけなかったような??🤔
なんとかなりますようにー❗🙏✨
つむぎ
病院に今行ってきました😫
出来ないこともないかもしれないけど、不正出血でダラダラ血が出るかもしれないから遅らせるしかないと言われました😢
ので、タイミング取るのは難しそうです😭💦
ながいも
病院お疲れ様でした❗
難しいですね~💦
せっかく旦那さん帰ってくるのに勿体無い…😭💦
日本社会は妊活に優しくないですね😢
つむぎ
遅くなりすみません💦
本当に優しくないです😭妊活休暇が欲しいくらい😂
ですが、最近周期が早めなのでクリスマス辺りから生理が来そうなので、ギリタイミング合うかもしれません!😳✨
ながいも
お忙しいなか返信ありがとうございます(*´∇`)
妊活休暇いいですね❗少子化対策の一環として制度つくって欲しいです💦
生理早くくるといいですね~タイミング合うようにお祈りしてます✨
つむぎ
ご無沙汰しております(>人<;)
結果的に12/28〜生理開始し、1/3のD7に一応タイミングを取って主人は戻って行きました😭✨
可能性は少ないと思いますが、ご報告だけと思いコメントさせて頂きました(>人<;)
ながいも
わざわざご報告ありがとうございます‼️😣💕
D7でしたか~😣💦
排卵日早まるといいですね~❗💦
そして今年は旦那様がこまめに帰ってこれるといいですね~💦
どうか、授かれますように❗🙏✨
つむぎ
お優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)✨
今日排卵検査薬したら反応始めてたので、早急に排卵するように願ってます👏🏻😭✨
昨年結婚した友達が、今月から妊活開始のはずがどうやらクリスマスベイビー流石ったようで、陽性反応の写真が送られて来て精神的ダメージがすごいですが、今年こそは頑張ります😂✨笑笑
つむぎ
流石ったではなく、授かったです笑
ながいも
わ~~それはおめでたいけどショックですね~‼️💦
私も妹が二人目妊活してるらしくて基礎体温のつけ方とか聞いてくるので、先に授かられたらショックだと思いますね~(;^_^A
今年こそはお互い授かりましょうね~❗🙏✨
つむぎ
私の方が1年早く式を挙げてたので、華麗に追い越されました😂✨
妹さんが2人目!!😱✨
おめでたいですがかなり複雑ですね😢
ながいもさまのところにも可愛いベビちゃんが来るのを願ってます✨😆
がんばりましょ〜!!😆💕
つむぎ
遅ばせながらベストアンサーにさせていただきました🤗
ありがとうございました✨
ながいも
グッドアンサーありがとうございます😍
かげながら応援しております💓
つむぎ
ありがとうございます😢✨
勝手ながら生理が来ても最後の結果ご報告として、また書かせていただきます🙋🏻♀️笑