※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
子育て・グッズ

玉ねぎとベーコンのスープを作り、子供たちにも好評。煮込み時間が長いけど、家族に大好評。ガーリックスープに似ているとのこと。生姜を入れると味が変わるらしい。

玉ねぎスライスとベーコンコざく切りンソメスープ。

イヤイヤ時期の子供にさえうける😱

さすが、娘が食べない子ですらうけつけた食は、我が家ではまさに「神食」レベル。

面倒なのは、煮込み時間が地味に長い事と、水からベーコンと玉ねぎを茹でるがミソ(笑)

旦那いわく、ガ○トのスープに似ているらしい(@_@)

生姜入れたらなんか違うって娘に言われて気づかれた(^_^;)

コメント

deleted user

神食…😍
汁物一切受け付けないうちの娘に作らさせていただきたいです🤣

面倒でなければ詳しい作り方教えて下さい!!😭

  • ゆいx

    ゆいx


    材料切って、全部一気に鍋に水からどーんと入れて煮込み、沸騰したら、後は野菜出汁が出るまで約10分から15分位(個人で好みの目分量調整時間でも可)中火で煮込み、コンソメ、固形または粉末をお好みで!

    さらに中火で10分くらいです😅
    味付けは、コンソメオンリーです☺️

    ポイントは水からどーんと材料を入れて煮込むのと、小さめの鍋で作るだけです😋

    とにかく煮込む!ざっくばらんレシピです^^;

    • 12月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なるほどです!!
    煮込み時間が大事なんですね✨
    さっそく明日にでも作ってみます😍
    ありがとうございます!

    • 12月7日