※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠ちゃんママ
妊娠・出産

生理予定日から9日目で陽性の検査結果。6週6日だが胎嚢未確認。1週間後再検査。来週胎嚢確認可能性は?

生理予定日から今日で9日目です。昨日検査薬したら陽性だったので今日病院に行ってきました👶最終生理開始日から計算すると6週6日と言われましたがまだ胎嚢確認できませんでした…1週間後に子宮外妊娠の検査もしますのでまた来てください~と言われました😢不安で不安で仕方ないです。来週胎嚢確認出来る可能性はありますか?

コメント

⁂

前回生理日から数えると7週3日ぐらいで病院行きましたが胎嚢確認出来ずで同じように子宮外妊娠の可能性があるって言われましたが排卵日がずれてたみたいで次の週に胎嚢確認できましたよ✨

• 悠ちゃんママ

悠ちゃんママ

回答ありがとうございます🙇🏽‍♀️
    そんなこともあるんですねぇ😢気を落とさずに1週間過ごします👶その時予定日も変わりましたか?

• 12月6日
@mm

私も1人目の時そうでした💦
もう心配で心配で色々検索したりしてました💦
けど無事胎嚢確認できました😌
想像以上にお腹の中の子は元気です!
力仕事したり運動とかしない限り
普通にしてたら大丈夫だと思いますよ✨
受診したのが早かっただけです😌

• 悠ちゃんママ

悠ちゃんママ

まだ長女が1歳になったばかりで寝転んでると面白がってお腹に乗ってきたりするので心配だらけでした…😢😭可能性を信じてあと少し待ってみます🥺ありがとうございます🧚🏻‍♀️

• 12月6日