コメント
はじめてのママリ
たまごボーロ1袋には、卵白がおよそ1グラム入ってるので卵白も確認してからの方がいいと思いますよ☺️✨
ぴぃぷー
私は離乳食指導で、卵は卵黄ボーロから始めると良いと教えてもらいましたが、この情報は古いのかな?
卵黄ボーロを何粒か食べれるようになってから、卵の黄身をあげ始めました。
-
こと
初めて知りました😳
ボーロなど市販のものはまず原材料を食べれるようになってからしかあげてはいけないのかとてっきり思ってました😅- 12月6日
-
ぴぃぷー
友人の子は卵アレルギーで、その下の子も卵始める時に卵黄ボーロから始めたと言っていたので、しっかり火が入っているし、逆に良いのかも?しれないですが、わからないので、そんなこともあるんだと聞き流して下さいね(笑)
- 12月6日
こと
卵白はこの月齢からあげても問題ないですか?💦
はじめてのママリ
娘が卵白アレルギーで、専門の病院にかかってます☺️
卵黄1つ食べられるようになったら、固ゆでした卵白をあげるのが基本の流れかと思います😓
はじめてのママリ
つい最近、入院して検査した時に卵白を1グラム食べられる様になったのが分かりました☺️それで、たまごボーロを食べても良いって言われました!