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家事・料理

ぶり大根を作ったのに大根が固い…半月切りにして米のとぎ汁で下ゆでして…

ぶり大根を作ったのに大根が固い…

半月切りにして米のとぎ汁で下ゆでしてやったのに
悲しいです😭😭


ここから柔らかく復活させる方法はありませんよね⁇

コメント

ママリ

圧力鍋あれば、今からでも柔らかくなるかと💡

  • はな

    はな

    あ、圧力鍋もってません😭
    悲しいです〜…😭

    • 12月6日
  • ママリ

    ママリ

    炊飯器はどうでしょう!

    • 12月6日
  • はな

    はな

    炊飯器でもできるんですか⁉️😳

    • 12月6日
  • ママリ

    ママリ

    時間がかかってしまうかもしれませんが…大根+だし汁かお湯いれてスイッチオンです!

    • 12月6日
  • はな

    はな

    そうなんですね!!
    時間が間に合わなさそうなので次回チャレンジしてみます🤩
    ありがとうございます❤️

    • 12月6日
n.17mama

レンジで温めてみるとか😵💦?

  • はな

    はな

    ここから温めても大丈夫なんですか⁇
    どのくらいやるんでしょう⁉️
    やってみようかな😳✨

    • 12月6日
  • n.17mama

    n.17mama


    私なら、汁と大根だけで
    温めなおしてみるかな💦

    とりあえず、あたためで出来上がるまでかな😂💦

    • 12月6日
  • はな

    はな

    何個か試しにやってみます!!
    ありがとうございます😊🌟

    • 12月6日
まうまう

ちゃんと下処理したのに、悲しいですね。
私だったら大根だけ、火にかけ続けて柔らかくなるまで様子を見ます。

  • はな

    はな

    悲しすぎます😭
    もう茹ですぎて汁があまりないので火にかけれません😂💦

    • 12月6日
  • まうまう

    まうまう

    水プラス大根で火にかけては?

    • 12月6日
  • はな

    はな

    水足してまた煮込めば味は変わらないですかね⁉️
    すみません、料理苦手で😅💦

    • 12月6日
  • まうまう

    まうまう

    煮込んでいく内に味が濃くなると思うので、今ある煮汁に少しのお水と顆粒のダシを加えて火にかけたら良いと思います。

    • 12月6日
  • はな

    はな

    ありがとうございます😊
    やってみます🙏💕

    • 12月6日
🐻

下茹での時点で柔らかくなってなかったんですかね💧?
ぶりが固くなっちゃうのでブリを避難させて大根だけ柔らかくなるまで煮込んだらどうでしょうか?

  • はな

    はな

    刺したら柔らかかった気がしたんですけどちょっと雑に確認したかもしれません😅💦
    避難させた方がいいですよね‼︎
    だし汁もう少し作って煮てみます❤️

    • 12月6日
ちゃんちゃん

大根は一度冷凍してから使うと柔らかくて味が染みます。(細胞が壊れる為)

時間があれば冷凍して再加熱がいいでが💦

  • はな

    はな

    えぇ〜〜!
    初耳です!!✨
    大根冷凍保存しておきます😳🌟
    ありがとうございます❤️

    • 12月6日