コメント

あーか
伝い歩きから3ヶ月かかって歩き出しましたよー!

チビパンダ
つたい歩きから3ヶ月後で一人立ち(つかまり立ちから手を離す)
さらに1ヶ月後歩き始め、そこから半月で自力での立ち上がりが出来るようになりましたよ😆
-
♪
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊✨
やはり、できる順番もスピードも
個人差ありますね(^^)
もう少し気長にまってみます🌟- 12月21日
あーか
伝い歩きから3ヶ月かかって歩き出しましたよー!
チビパンダ
つたい歩きから3ヶ月後で一人立ち(つかまり立ちから手を離す)
さらに1ヶ月後歩き始め、そこから半月で自力での立ち上がりが出来るようになりましたよ😆
♪
そうなんですね😊✨
やはり、できる順番もスピードも
個人差ありますね(^^)
もう少し気長にまってみます🌟
「つかまり立ち」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃんがいます。 お座りが安定せず、ずり這いはしますが、はいはいはしません。 もちろんつかまり立ちもしません。 10ヶ月健診では、パラシュート反射が出ているので問題ない。次は1歳半で歩けなかったらフォ…
ヒップシートって必要ですか? 上の子は、1歳なる直前から歩き出し、ポグネーを買いましたがあまり使わず、片手で身体を支えて自分の腰は痛くなった記憶があります💦 下の子は、いまだにまともにつかまり立ちもせずもち…
発達の不安について 数ヶ月前の診察の再診で病院に行ったら、 10ヶ月検診みたいなことされ、不安になりました。 ハイハイしない、つかまり立ちなし、人見知り弱い、 細かいものをつままない、 体が柔らかい、パラシュー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♪
お返事遅くなりすみません😭
私の息子ももうすぐ伝い歩きしてから
3ヶ月近くなるので気長にまってみます♪