一歳8ヶ月の子供がイタズラをして収納に困っています。いつ頃からイタズラが収まるか不安です。収納方法について教えてください。
一歳8ヶ月、色々な引き出しやらクローゼットやら開けられるのでイタズラをよくします💦ロックのものを付けていてもガンガンとあけようとするので外したり💦物がきちんと収納できず困っています😥
なので簡単なプラスチックの収納棚ばかりです😫
素敵な木の収納棚とかも欲しいのですがいつ頃からイタズラは辞めてくれるのでしょうか?😢
みなさん収納どうされていますか?
教えて頂きたいです🙇♀️宜しくお願いします!
- yuie
コメント
かもあ
子どもによるとは思いますが、2歳頃からイタズラしなくなりましたよ!
うちも下の一歳児がガンガンあけて、全て出され、時には投げられ、茶碗何回も割られました 笑
子どもいると可愛いとかオシャレな収納出来ないですよねー私は子どもたちが小学生くらいになったら、オシャレな家具買おうと思ってます😄
yuie
返信がとても遅くなりスミマセンでした🙇♀️💦
2歳ごろからイタズラしなくなるんですね😳!!やはり1歳児は開けちゃうものなんですねー😂
お洒落な家具は少し先のほうが安心出来ますね✨✨私ももう少し様子見てからにしようと思えました💕
ありがとうございます😊✨