来年8月以降に2人目を希望。息子の保育園役員をしたいが、妊娠中になる可能性あり。迷っている。
これから1歳になる息子がいます。2人目は3学年差でほしいので来年の8月以降に妊活予定です。
息子の保育園の役員を卒園までに必ず1度はしないといけず、イベントもすくない低年齢でやりたいので来年役員をやろうと思ってます。
そうなると役員中に妊婦になることもありえるのですが、そうすると迷惑かけたり気を遣われるのかなと。であれば、来年はもたないほうがいいのが悩んでいます。
実体験でもかまいません。色々なご意見をいただきたいので、よろしくお願いします。
- ぷぅ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ😃
もし役員になって妊娠されたら、旦那さんにも協力してもらいましょう!
私のまわりでは、妊娠して出産予定だけど仕事が休みのうちに役員をやる人もいます。
産まれてから役員やるほうが大変です。
ちなみにうちの末っ子は去年の12月生まれですが、去年中学校の学年会長やりましたよ😁
ぷぅ
お返事ありがとうございます!
仕事の休みのうちに役員、、、たしかにですね♡
学年会長されたなんてすごいですね!!私も少し勇気もてました!旦那にも協力してもらって、、、立候補してみます!