コメント
あいす♥
うちは響きは全く似てませんが、漢字一文字なのとそれぞれの誕生月の植物からの由来っていうのが被ってます☺️
例えるなら、桜と蓮みたいな感じです😊
退会ユーザー
私の夫が3兄弟で全く名前が似てませんが、しりとりになってます(笑)
上が「まなと」なら真ん中が「としき」下が「きょうへい」みたいな🤭
ちなみにうちは下の子が男の子で旦那の名前の最後の文字と息子の最初の文字がかぶったので、いずれ3人目ができて男の子ならしりとり継続させます(笑)
-
わんわん
コメントありがとうございます🥰
しりとりも考えたんですけど
「と」からはじまるあまり被らない名前が思い浮かばなくて考えかたを広げて全く似てない名前にしようかなと考えてるんですよねw
ちなみにとはるって女の子っぽいですか😭??- 12月6日
-
退会ユーザー
響きが「こはる」に似てるから女の子っぽい感じに聞こえるけど、「とはる」ならどっちもいけそうですね🤔
ただ聞き慣れないので「こはる?」「ともはる?」みたいに聞き返される事が、多いかもしれないです💦
ちなみにうちは上の子が昔からよくある名前だけど被り知らずで、下の子は珍しい気がしたのにすでに2人被りました🤦♀️笑- 12月6日
-
わんわん
母には女の子っぽいよ〜、ダサいってまで言われました😂😂😂
たしかに電話越しとかだと何回も聞かれそうですね笑
あと名前的に弱々しい子にならないかなとも思ったりで😅
今昔っぽい名前とかも流行りですよね!!
一応息子も被らないだろうってつけたのに3人くらいいました笑- 12月6日
アラサーママ
1人目がイブキ、2人目がユタカなので全く似てないと思います。
うちは何故か季節にちなんだ名前にしたくて春のイブキ、ユタカな秋でそうなりました(^^)
確かに名前が被るの避けたいですよね...
-
わんわん
季節にちなんだ名前とか何かにちなんだ名前に1人目すればこんなに悩まなかったかもしれないです😂
イメージもなにも浮かばなくてw
旦那が都ってつけなくて息子の名前をあまり被らないようにきいとってつけたのですがそこからがまぁ難しくて😭由来なんてないしどうしようって感じで出産まで名前が決まらなかったらどうしようって焦ってます😅
被るの避けたいけどキラキラっぽくない名前にしたいんですよね!!
ちなみにとはるって名前女の子っぽいですか??- 12月6日
わんわん
植物からの由来いいですね!!
私の息子由来なくて旦那が都ってつけたいって言い出して被らないようにつけただけなんですよね😂
最初からあいす♥さんみたいに何かから取るって考えにすれば2人目も簡単に名前決めれたかもしれないです😭笑
あいす♥
でもぶっちゃけ次男は1から説明しないと絶対植物とは思わない名前です。笑
そんな植物あったんだ!レベルです💦💦笑
こじつけっぽいです🤣笑
何かしら後づけでも今から由来ってつけれるかな?と思います☺️☺️☺️
わんわん
じゃ、結構植物図鑑とかで調べた感じですか??
名前の本とかみてもそれに載ってる名前だいたいいる名前だから見ても意味ないなと思ってて😂
2人目の性別勝手に女の子と思ってて女の子の名前ばかり考えてました😭エコーでシンボル先生より先に見つけて一番最初に頭の中に浮かんだのはやば、名前どうしよーて。笑
毎晩旦那と名前について話し合ってるのですがなかなか2人が納得いく名前なくてwww
一応、由来無理やり考えましたよ、息子の😂😂😂だけどそこからつながる名前全くないですww
あいす♥
6月生まれだったので、6月 花 とかで検索しまくった感じです🤣笑
本当は7月生まれでしたが早く生まれて知ったので余計焦りました💦笑
名前って本当に難しいですよね😂
うちは画数などは一切無視で漢字一文字、と植物やなければ最悪自然ぽい名前で~と決めつけてとりあえず探しまくった感じです🤣笑
わんわん
息子と違うけど私も季節や植物で探してみます😂
3人ほしいけど
3人目も男の子だったらほんとどうしようって思うしもう今から考えとかなきゃなって思ったりもしてます笑