コメント

みーさん
こんにちは😊✨
私は39w2dで茶おりがあり、次の日の夜中に前駆陣痛が来てそのまま本陣痛に繋がり、病院に電話したら来てくださいとのことで、先生に内診してもらったら、高位破水をしていました!!ですが、陣痛が遠のいてしまって、そのあとは2日間促進剤使っても結局生まれず、次の日の出産予定日に自発的な陣痛がまた来て、午後2時頃に出産しました😊✨

はるな
予定日が全く同じです!
そしてまだ下がって来てないと言われた初産婦です。゚(゚´Д`゚)゚。
すみません、アドバイスとかじゃなく親近感湧いてコメントしました😥
-
きき
予定日一緒の方いると心強いです😂
運動とか何かしてますか?- 12月6日
-
はるな
ほんとに運動とか散歩とかもしてないんです。゚(゚´Д`゚)゚。ずっとぐーたら家で過ごしてます、、、だから下がって来ないんですよね(笑)
子宮口は1〜2センチ程度しか開いてないみたいです😭- 12月6日
-
きき
私もぐーたらして犬の散歩くらいか運動してないです😂
子宮口も全く開いてなくて💦
今更の危機感を感じてきて。。- 12月6日
-
はるな
予定日の前後1週間くらいできっと産まれると思って毎日ドキドキしてます😭お腹は張るけど、前駆でもなさそうだし、、あんま遅れると赤ちゃん大きくなっちゃうから不安ですよね😢
- 12月6日
-
きき
大きくなっちゃうとお産が大変そうで心配ですよね😂
里帰りとかしてますか?- 12月6日
-
はるな
既に3000超えてるのでちょっと心配です😭
私は里帰りしてません!
自宅から近いところにしました👶
産んだらしばらく実家にお世話になろうかなとおもってます!- 12月6日
-
きき
うちも3000ギリギリなので同じくらいですかね👶
私は里帰りしちゃってるのでのんびり甘えちゃってます😂
今週か来週でお互いに赤ちゃんに会えたら良いですね✨- 12月6日
-
はるな
同じくらいですね…👶✨
うらやましいです!でも旦那と離れるのは少し寂しくて(笑)
そうですね!お互い安産である事願います🤲- 12月6日
-
きき
そうですね😣週末には通い旦那してくれてるんですが、ちょっと寂しいです(笑)生まれるまで旦那さんと二人の時間楽しんでくださいね☺️♡
- 12月6日

退会ユーザー
破水したので促進剤で産みました!
私の場合は少し降りてきてたけど子宮が全然開いてなくて、38w0dの検診でこのままだと予定日越えそうですね~って言われてたのですが38w4dでの出産になりました🤗💓
-
きき
ありがとうございます⭐
破水からはじまったんですね😳
まだ出てこないって安心しきっちゃってます(笑)- 12月6日
-
退会ユーザー
私も完全に油断してたのと、私は予定日くらいに産みたかったのでびっくりでした🙄笑
ほんとに赤ちゃんのタイミングなんだなぁーって実感しました😁💓- 12月6日
-
きき
出来たら予定日くらいが嬉しいですけどね~🙂
赤ちゃんのタイミングを信じて待ってみようと思います☺️✨- 12月6日

sat
私は予定日前から前駆陣痛があり、予定日すぎてからおしるしがきてそこから4日後の夜中に本陣痛、次の日の早朝にうまれました!
私も赤ちゃんが降りてきてなくて子宮口が開いてからもなかなかいきめず辛かったです😂😂笑
-
きき
ありがとうございます⭐夜中、陣痛に耐えることにも不安を感じてます😭いきめないってすごい辛いみたいですね😣
- 12月6日
きき
こんにちは☺️
ありがとうございます!おりもの観察して待ってみます。初産は長くかかると聞きますが、なかなかの長期戦だったのですね。あまり予定日ぴったりに産まれてくるって聞かないので選んで生まれてきたんですね~✨
みーさん
自分は運動も少ししか出来なかったので、予定日超過すると思ってました💦臨月の検診でも赤ちゃんは降りてきてなく、子宮口も全く開いてませんでした💦
まさかこんな展開になるとは私も思ってませんでした💦何が起こるか分からないので、オリモノ確認しておくのもいいと思います😊✨
きき
そうだったんですね😳
今のところ、予定日すぎるね~って先生には言われているんですが油断しちゃいけませんね😅
みーさん
私も先生にまだまだだねーって検診の時に言われて2日後に、高位破水しましたからね笑笑
本当に何があるかわからないので、備えておくのもいいと思います!!あとは直ぐに入院と言われる可能性もあるので、入院の準備物を車の中に積んでおくと行動楽かな?と思いました!車で移動を考えているのであれば、考えてみてください😊✨
きき
先生~😂ってなりますね。笑
なるほど!車で行く予定なので積んでおこうと思います🚕経験談すごく参考になります✨
みーさん
予定日まで目の前ですね😊💗
赤ちゃんに会えると思うと本当に嬉しいですよね💗💗出産頑張ってください😊✨✨
きき
そうですね☺️ありがとうございます♡頑張ります!