※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
家事・料理

ブリを4日前に冷凍しました。今日の晩御飯に出そうと思っています。が、…

ブリを4日前に冷凍しました。
今日の晩御飯に出そうと思っています。
が、下処理をしてから冷凍するのを忘れていて
解凍後をどーしたらいいかと悩んでいます。
自然解凍をしてから
塩もみなすゆか
お湯に入れるだけか

教えてもらえると嬉しいです。

コメント

おまめ

お酒かけて少し置いて水分拭き取って、必要に応じて塩胡椒などして使ってます◎

  • ひよ

    ひよ

    ありがとうございます!!

    • 12月6日
ちゅる(29)

この間は、時間がなくて
自然解凍させてからお湯に入れてから
煮付けにしました!

  • ひよ

    ひよ

    ありがとうございます!!

    • 12月6日
しましま

自然解凍(半解凍でも)させて
日本酒と塩ふって20分くらい置くと
臭み取れるみたいですよー👍✨

  • ひよ

    ひよ

    ありがとうございます!!

    • 12月6日