コメント

ロンリルリル
ひどい旦那ですね、いくら仕事ができても、あり得ないです。
朝になっても反省なしなんて😭
続きが気になりますね、殺人ではなく穏やかに解決してほしいです(>人<;)

アスカ
ナオミとカナコは観てませんが、DV男は無理ですね><
殴られたら痛いから、怪我するから嫌なんじゃなくて、男の方が確実に力が強い(例外もありますが)のに、女性に手を上げるような、暴力でないと解決できないお子ちゃまのような男にはついて行こうと思えません…
ゴリラのオスはなにがあってもメスに手を上げないらしいですよ!オスは自分の方が力が強いのを解ってるんですって。
それを知ってから、何があろうと女性に手を上げる男はゴリラ以下だと思ってます…笑
-
ドーナツ
ゴリラって賢いんですね!
素晴らしい( ・∇・)
でもDVする人は多いみたいですね。
最近は逆もあるそうで…(^^;- 1月22日

ay
私も見てます!!
ほんまぁりえない!!あんな旦那やったら別れるけど、、暴力を振るわれてしまったら、なかなか別れられないんかもしれませんね。
でも、ほんまに最悪な夫!!!!!
これからどうなっていくのでしょうかねー。
-
ドーナツ
言ってしまったらお互いが病気みたいなものですね。
DVする側はストレス発散などでするみたいですが逆にされる方はそれが続けば当たり前になってDVされた後に優しくされると「自分は愛されてる」という麻痺が起こるみたいです。
次回は穴を掘っていた場面があったのでいよいよ殺人計画が…(^^;
ちょっと恐ろしいけど見たいというww
ホラー映画でも見るような気分- 1月22日

退会ユーザー
わたしは小説を読んでさらに今回ドラマを見てます!
佐藤隆太さんの演技が怖すぎます(;_;)
そして高畑淳子さんの中国人役はうますぎて爆笑ですね!
DVって怖いですよね。実際受けたことはないですが、それでも怖いので実際受けるなんてどれだけ怖いんですかね。想像もつきません。
-
ドーナツ
小説もあるんですか!?
初めて知りました\(^o^)/
佐藤さんの演技…あれはとてもリアルすぎて怖かったですね( ノД`)…
中国人役の人って日本人だったんですねww
マジな中国人かと思ってましたww
されるってとても恐ろしいですが酷い人はホント酷いみたいですね…。- 1月22日
-
退会ユーザー
小説がまだハードカバーなので文庫では出てないんですが話題作だったので買って読みました(^ ^)!
まじな中国人と思ってたんですか!笑
めっちゃうけました!笑
高畑淳子さんすごいですよね!笑
すっごい暗い話なのに、高畑淳子さん観ると笑っちゃいますのである意味いいバランスのドラマですね。笑- 1月22日

タコライス
私も1話から観てます!
今日の内容は びっくりすくらい壮絶でした。。
私はいままで 暴力等うけたことが 無いのですが、 あのドラマをみると こっちまで恐怖が伝わってきますし むかつきすぎて涙がでます。
暴力は なにがどうであれ
あってはいけないと思う。
言葉であっても同じだと思います。
もし、私の周りにDV夫がいて、恐怖に怯える友達がいたら 広末涼子さんの役柄みたいには できないかもしれないけど 助けたいって思います。
-
ドーナツ
私も同じようにDVされてる友達がいたら助けたいなって思います。(殺人抜きで)
今回の内容はキツかったですね。
心配とか普通するのにしないなんてなんてゲスな旦那なんでしょうかね- 1月22日

ころまる
佐藤隆太の演技に私も見ててビクビクしちゃいます!
暴力はありえないですね!
絶対嫌ですー!
ナオミみたいな親友いいですね(´๑•‐•๑`)♡
あと高畑淳子さんの演技!!
うますぎて見てて面白いので高畑淳子さん楽しみにしてます(◍•ᴗ•◍)
一気にファンになりました笑

kanananana
先ほど
怖いー!とギャーギャー言いながらみてました 笑
演技とわかっていても、佐藤隆太さんの演技は怖すぎる(((゚Д゚)))
先が気になります。
私も何があっても暴力では何も解決しないと思いますし、ましてやこのドラマのように、一方的な暴力は見ていて辛いです。
どうなるんでしょうか。。。
でも高畑淳子さんが出てきたら思わず笑ってしまいます。カタコト上手すぎ!

まひみこ
ドラマは見ていませんが
DVは最低としか思いません。
前の旦那が暴力する人だったので、毎日恐怖でした。
トイレットペーパーの芯を捨て忘れただけで
ボコボコでした。
部屋中穴だらけ、子供たちにも手をあげる人でした。
本気で殺してしまおうかと
包丁持って、娘を抱っこして守ろうとしたこともありました。
DVをされていたので、あのドラマを見ることが出来ません。

Ru-muu
今の主人とは別に、過去付き合っていた男性ですが束縛が激しい人でした。
あ、死ぬのかな。って思ったのが、車の中にプチ監禁…チャイルドロックをかけられて(そのとき免許を持っていなかったので仕組みわからず)殴られて携帯を折られました。
理由はバイト先の男の子と仲良さそうに話していたからです。
その人は12歳上でしたが、同い年以下の子ども加減でした。
それ以来、同じ車種を見るだけで体が強張ってしまうほどのトラウマです。
結婚もしていなかったのと、両親の手助けが得られたことで別れることができましたが、あのまま支配されていたら私はいまコメントをしていないでしょう…
外面は良いので周りからは素敵な彼氏さんだねと言われていました。
長くなりましたが、暴力は犯罪です。
百害あって一利なしです。

ママ
DVありえないですよねー。
私は気が強いので殴り返したり殴るなら離婚するけど?とたぶん強気に行っちゃいますね...笑
むしろ妊娠前はよく私が手出しちゃうこともありました。汗笑
実際DV受けてる方は恐怖で無理なのかもしれませんが、あのドラマみててもなんで対抗しないんだろーとか警察にでもなんでも突き出すか強行手段にでないんだろーと思ってしまいます。
旦那を下と思っているわけではありませんが、逆に旦那が上と思い込んでる方は屈してしまうのかもしれませんね。

うーちゃん
ナオミとカナコ毎回観てるけど、20代の自分を見ているようです😥元彼がDVで別れる時凄く大変でした(>人<;)親も連れて行き説得させてやっと別れたけど当分彼氏は、いらないって思ってたら今の旦那と再会して付き合って結婚したんだけど普通のことが幸せ過ぎて泣いちゃったよ( ; ; )
もうすぐ赤ちゃんも産まれるし♪( ´θ`)ノ
DVをする男って弱いよねo(`ω´ )o

m
見てます!
DVすっごく怖いなって思いました!
見てるだけでゾクゾクしますので!
てかなんで愛する人に平気で暴力振るうんですかね?その人の神経わかんないです!
理解に苦しみます(笑)
ドーナツ
もうこれは憎まれても仕方ありませんよねー!
さすがに殺人に辿り着くなんて考えませんでしたけどあれはひどすぎて…(;>_<;)