コメント
♡ま♡
あると思います!私は今2人目妊娠中ですが、白いカスみたいなのが
付いててビックリしました( 笑 )
S mama
それは母乳ではなく
分泌液というものですよ ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
みるく
返信ありがとうございます!
分泌液なんですね!
はじめてのことだったのでビックリしました!- 12月6日
あいうえおにぎり
分泌液ですかね!
私もよく出ていたので、産まれる前に助産師さんが絞って冷凍保存しておいてくれて、それを産後赤ちゃんに飲ませてくれましたよ🙌🏻
-
みるく
分泌液なんですね!
冷凍してくれたってことは、母乳が出る前の液?ということでしょうか?
はじめてのことだったのでビックリしました!- 12月6日
-
あいうえおにぎり
母乳自体は胎盤が取れてからでないと作られないそうなので、正確には母乳ではなく母乳が出る前の分泌液ですね!
NSTしながら絞られている様子は中々カオスでしたが、冷凍して置いてくれたって事はきっと初乳と同じように栄養があるんだと思います☺️- 12月6日
-
みるく
そうなんですね!
分泌液も栄養があるのですね☺️
冷凍できるくらいの量が出るか分かりませんが、これから後期に期待してみます✨- 12月6日
KMmama
上の子の時は、産んでからじゃなきゃ
母乳出なかったんですが、
今回は、もう胸が張ってきていて、
乳首のお掃除すると、クリーム色のが出てきます😟
助産師さんに聞いたら、あまり刺激せず、放置でいいとの事でした✨
知り合いは、初めての子で、後期に入って凄い出ていたみたいです😳
-
みるく
放置でいいんですね!
25週くらいからではじめてたので気のせいかな?って思ってたら、気のせいじゃないくらい最近出てきたので自分でもビックリしてます😳- 12月6日
みるく
私も最初は白いカスみたいなのから始まり、透明→クリーム色の液になりました。
はじめて見るとビックリですよね!