※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

おむつについて質問です。もう少しアドバイスが欲しいです<(_ _)>

おむつについて質問です。
もう少しアドバイスが欲しいです<(_ _)>

コメント

パンパースは足回りが他のオムツより細めみたいです😅
うちも上の子の時あと付いてました💦
色々考えましたが、肌が弱いのでサイズアップしてずっとパンパース使ってます😅

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます。
    やはり足わまり小さめですよね!
    グーンは大きめと聞くので、グーンのSにするか迷ってます😅

• 12月6日
みく

跡がつくということはサイズあってないかもです(TT)跡の程度にもよりますが、、うちは3200で生まれて、一ヶ月検診で5キロでした。2ヶ月終わり頃からパンパースMを使ってます。
安いのもいいですがお子さんにあってることが一番なので、、、
同じサイズでも若干メーカーによって大きさが違うのでいろいろと試供品もらってみてらどうですか?

• ちゃむ

ちゃむ

2ヶ月の頃からパンパースMとの事ですが、大きくはないですか?

• 12月6日
  • みく

みく

大きくないですよ^_^多少大きかったとしてもテープでとめれるので(^^)

• 12月6日
れん

パンパースは気持ち小さめだった気がしたので、サイズアップする前に、同じサイズのグーンにしてやってました🙂
あとはアカチャンホンポとかだと、オムツがサイズことに見本があったので、実際に比べてみてもいいのでは?

• ちゃむ

ちゃむ

グーンS買ってみようかとおもいます!
    ムーニーのSを余り物貰ったのですがムーニーは小さめなんですかね?お腹もテープ止める所が3番目くらいになってました😅

• 12月6日