

りえ
とりわけが難しい時も
あるのでハンバーグやサババーグ
野菜たっぷりスープは
今でもストックしてます🙆♀️

ころ助
いまだにストック結構作ってます。
その時によって違うけど今冷凍庫にあるのは、
・各野菜の角切り(茹で済み)
・納豆キャベツのお好み焼き
・肉じゃが
・ひじきと大根人参の煮物
・かぼちゃの煮物
・魚の下茹でしたもの
・さつまいものペースト
ぐらいですかね。
出来上がったものはチンしてそのままで、
各野菜の角切りはチャーハンやグラタン、卵焼きなどに放り込んでその場でチャッと作る用にしてます。
あと、さつまいものペーストは解凍したのを食パンに塗ってロールケーキみたいに巻いて一口サイズに切ってあげたりしてます。
料理下手なので慌てないで作りたくて、ストックなしでは行けないタイプの人間です😂

退会ユーザー
メインはハンバーグだけは今でもしてます😊あとはブロッコリー、カボチャ、人参もまだしてます!

りんご
・肉じゃが
・シチュー
・かぼちゃのそぼろ煮
・豆腐ハンバーグ
・お好み焼き
など、結構食べてくれるのは
作って冷凍してます!✨
コメント