今日ちょっとイラっとしたことあったので吐き出します(*`へ´*)病院受診…
今日ちょっとイラっとしたことあったので吐き出します(*`へ´*)
病院受診で産婦人科と子供が体調悪くて小児科にきたのですが、産婦人科受診のときとってもやな親子《母親と妊婦》がいました(ーー;)
私と母親と子供といたのですがこどもが体調悪いからぐずりがひどくて一歳児ですが、走り回る手前ぐらい動き回りますし暴れますし抱っこしたり足の間に乗せたりしてました
目の前に親子が座ってたのですが、ジロジロ異常に見てくるし二人でこそこそ話して笑ってました
初めから印象の良さそうな方たちではなかったのですが、どうでもいいので無視してました
母親と子供あやしながら話しているタイミングに親子の親の方が近付いてきて「下着が見えてますよ。膝掛けでもかけられたら?」と言うんです向かい側からと
ニットワンピを私はきてましたが、お腹の張りが強いのとでズボンがどうしても履けなくてストッキングやタイツでさえ痛くなることがあります
ですがさすがに病院のときにはストッキングもはきますし見えても支障ない今は冬なのでふわふわのカバーパンツ履いてます
色だって地味ですし、服の色に合わせて履いてます
子供が暴れているので少しは見えるかもしれませんが覗きこまない限り見えるわけないんですよね
そんなに足開きませんし
「そうですか」といって子供を乗せてたまたま子供用に今日は持ってきてたのですが膝掛けをかけて座りました
それを見てからその親子は笑いながらどこかに行ったんです
おる必要なかったのにワザワザおって
イラっとしました
言われた後に「ストッキングとふわふわのカバーパンツも履いていますが、それも地味な色で服と合わせてるので覗きこまない限り見えませんが?
覗きの趣味でもあるんですか?」って言ってやりたかったです
普通に下着見えてますよと言われるだけならまだしも、あからさまに笑ってますし人を馬鹿にするような態度が許せなくて
同じような状況ならって考え方ができない人なんだろうなと思いました
私がいけないんですかねぇ
こんな考え方をすることが
人の気持ちになって考えれない人は嫌いなんです
ミニスカ履いてるわけでも大股開いてるわけでも露出させてるわけでもじかに下着見せてるわけでもないのに
子供の看病が結構長いのもあってかイライラしやすくなっちゃってます
なんかスカッとしない1日でした(ーー;)
- jupiter(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私自身、こどもはまだですが、保育士をしています。
まれにそういうかたがいますが、たぶん。うらやましいんだとおもいますよ。
そのかたも、逆に、いつか言われるとおもうんで、気にしないでくださいね。
jupiter
お腹に子供がおるかたでした(ーー;)
しんどくもなく動きやすい格好ってたいへんです(ーー;)わら
退会ユーザー
返信ありがとうございます。
おなかにいても、こどもがまだ生まれてないと、うらやましくて、親がいってきたりするかたいますよ(>_<)
むりしないでください
jupiter
ついつい言ってやりたい衝動にかられます(ーー;)わら
ムシがいちばんですよね(ーー;)わら
退会ユーザー
気にしないがいちばんですね。
若いがくせいとかでも、たまにこそこそいったりするかたもいますので。
jupiter
やですね(・_・;わら