子育て・グッズ 3歳男児のトイレトレーニングに悩んでいます。補助便座を変えると成功するかどうか知りたい。ステップ式を検討中。アドバイスをお願いします。 3歳の男の子のトイレトレーニングで悩んでいます。 最初は誘ったらトイレに座ってくれていたのですが、最近はトイレに行ってもくれません。 アンパンマンの補助便座を使っています。 例えば補助便座の種類を変えたら成功したもというような方いらっしゃいますか? 階段が好きな子なので、ステップ式のタイプを検討しています。 アドバイスお願いします。 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 1 トイレトレーニング 男の子 3歳 補助便座 アンパンマン あい(6歳, 9歳) コメント こまさん うちも1歳ちょいからアンパンマンの補助便座使ってましたが ある日、補助便座なしでトイレすると言い出してからずっと補助便座なしでトイレしてます😂 なので全然使ってません🤦♂️💧 12月6日 あい ありがとうございます。 補助便座が嫌な場合もあるんですね。 私のトイレにはついて来るのですが、いざ自分が座るのは嫌みたいで…。 困ったものです。 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
ありがとうございます。
補助便座が嫌な場合もあるんですね。
私のトイレにはついて来るのですが、いざ自分が座るのは嫌みたいで…。
困ったものです。