コメント

こまさん
うちも1歳ちょいからアンパンマンの補助便座使ってましたが
ある日、補助便座なしでトイレすると言い出してからずっと補助便座なしでトイレしてます😂
なので全然使ってません🤦♂️💧
こまさん
うちも1歳ちょいからアンパンマンの補助便座使ってましたが
ある日、補助便座なしでトイレすると言い出してからずっと補助便座なしでトイレしてます😂
なので全然使ってません🤦♂️💧
「3歳」に関する質問
3歳になったばかりの息子、母子分離不安が凄まじいです。 先日義母に預ける予定だったのですが大泣き、1時間で義母ギブアップでした 来年から幼稚園なのもあり、母以外の人とも関わってほしいと思っての今回だったのです…
社会のルールが守れない親子が多くなったような気がします。 先日噴水のある公園へ行きました。 公園のホームページには ・水鉄砲の持ち込み、使用禁止 ・裸足で噴水エリアへ入らない ・赤ちゃんエリアに大きなお友達は…
通ってる保育園でのお知らせのお手紙は1人1人封筒に入れられてます。 園からのお知らせ、市での催しのチラシ系など全てです。 先日、カードサイズの市の子育て相談窓口(子育てにお悩みがあるならこちらへみたいな)の連絡…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あい
ありがとうございます。
補助便座が嫌な場合もあるんですね。
私のトイレにはついて来るのですが、いざ自分が座るのは嫌みたいで…。
困ったものです。